18 ноября
25 мая 2015 1372 1

Депутат на Ставрополье Дубровский получил более 8 лет по делу об изнасиловании

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Октябрьский районный суд Ставрополя в понедельник вынес приговор депутату краевой думы Антону Дубровскому по делу о преступлениях сексуального характера.

«Дубровский приговорен к лишению свободы на восемь лет и три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года», – цитирует «Интерфакс-Юг» представителя гособвинения.

Кроме того, Дубровского на пять лет лишили возможности занимать должности, связанные с образованием и воспитанием.

Гособвинение, просившее приговорить депутата к девяти годам заключения, приговором суда удовлетворено, отметил сотрудник прокуратуры.

Оглашение приговора прошло в закрытом режиме.

«Время его нахождения под стражей будет засчитано в срок заключения», – добавили в суде.

Дубровский был арестован в сентябре 2013 года.

Как пояснили в краевом избиркоме, судьба депутатского мандата Дубровского будет определена после того как приговор вступит в законную силу.

«Напомню, что он был избран по списку политической партии, поэтому, скорее всего, далее его мандат будет передан также по списку. Предполагаю, что до вступления приговора в законную силу основания для лишения мандата отсутствуют», – сказал собеседник агентства.

В деле Дубровского было 20 томов.

По данным СУ СКР по региону, действия депутата квалифицированы сразу по трем статьям – «Вовлечение в занятие проституцией», «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Насильственные действия сексуального характера».

По данным следствия, в августе 2013 года депутат, представившись в соцсетях модельным агентом, заманил 17-летнюю девушку в съемную квартиру, где сделал ее снимки в обнаженном виде, а позже стал принуждать ее к действиям сексуального характера и оказанию сексуальных услуг разным мужчинам за деньги, шантажируя размещением этих фото в интернете.

В мае 2014 года на Дубровского было возбуждено еще одно дело о вовлечении через соцсети 20-летней девушки в занятие проституцией.

В январе 2015 года депутат стал подозреваемым и в совершении в 2012 году мужеложства и других действий сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших 12-летнего возраста. По данным следствия, в настоящее время расследование этого уголовного дела еще продолжается.

2 Распечатать

Selim Magamaev 25 мая 2015, 17:29

Публично вешать надо за такие преступления

2

Оставить комментарий:

Наверх