30 июля 2014 38248 10

ДТП в Грозном. Реакция людей, проезжающих мимо

Видео с камер зданий жуткой аварии в Грозном, и о том как люди реагируют

Не сказать что это какая то особенность, но на Кавказе люди если видят беду всегда идут на помощь, данное видео тому подтверждение. Случилась страшная авария, остановились несколько машин для того чтобы помочь пострадавшим в аварии. В некоторых городах России к сожалению нечасто такое увидишь, чтобы кто то пытался помочь, многим вообще все равно что происходит рядом.

9 Распечатать

Иван Петров 30 июля 2014, 20:56

Однозначно, чеченцы, да и, практически, все северокавказские народы, в этом отношении молодцы. Очень живо реагируют на беду ближнего. вспомните также случаи спасения утопающих ценой своей жизни, спасение горящих в огне и др. случаи. А теперь визуализируйте аварию, где, к примеру, по свежей памяти, погиб Гаджи Махачев (я не особо его сторонник). Стоят две разбитые машины, одна горит синим пламенем. А вокруг в обе сторны движутся сотни машин, как ни в чем ни бывало. Совершенно противоположная картина этой. Что это, воспитание, падение нравов или нечто иное?

13
Tarlan 31 июля 2014, 22:53

Всё просто: нас так воспитывает с молоком матери: того, кто поможет человеку в беде, Беда обходит - стороной. Но и у нас иногда бывают проявляющие малодушия и трусость, особенно, когда скрываются с места аварии и не помогают человеку в беде. Огромное человеческое СПАСИБО всем, кто помог этим несчастным в аварии. Надеемся обошлось без жертв. Мужики - вы МОЛОДЦЫ! Честь вам и хвала. Вся Слава лишь Аллаху, который дал вам возможность испытать прочность вашей Веры и Духа.

6
Homo Habilis 01 августа 2014, 12:55

Посмотри http://www.youtube.com/watch?v=Mnj2pPhLudU

0
Мирзабеков Расул 25 февраля 2015, 12:15

Да такие ролики, к сожалению, кавказцы не видят. Самомнение зашкаливает, а тут выяснилось, что не у одних кавказцев такое чувство сострадания есть.

0
Вия Вия 31 июля 2014, 22:12

Тот кто равнодушен к чужому горю и страданиям не имеет право называть себя мусульманином,а тем более человеком..

6
екатерина минасян 02 августа 2014, 11:59

Родилась и живу в Грузии. Проехать или пройти мимо горящей машины, просящего помощь, нуждающегося в ней, вообще немыслимо. Конечно, и у нас встречаются такие недочеловеки, способные пройти мимо человеческой беды. Но, они в меньшинстве...

2
Roman Hia 07 августа 2014, 01:57

Это все даже очень замечательно, что люди с таким рвением помогают друг другу. Но у этого есть и другая сторона.. После аварии благодаря таким душевным ребятам калечатся пострадавшие или остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Так что чаще лучше в таких авариях не помогать, а подождать профессионалов, которые вытащат с наименьшим уроном для здоровья и так уже покалеченного бедолагу.

1
kpmod 07 августа 2014, 04:39

Это все оправдания своей трусости и нежеланию помочь (речь идет не о вас). С таким же успехом люди проходят мимо, когда творится зло и несправедливость. Посмотрите социальные эксперименты двух парней на ютьюбе (канал "ракамакафо") и увидите насколько измельчали мужчины и как безразличны к происходящему. Главный принцип: "моя хата с краю". У меня знакомый недавно вылетел с трассы на огромной скорости и провалялся в поле 3,5 часа (ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА!) и как вы думаете, сколько человек остановилось помочь? Правильно: ни один. Федеральная трасса, сотни автомобилей, все видели и проезжали мимо. Это было не в Грозном, а в Тульской области.

3
Мирзабеков Расул 25 февраля 2015, 12:16

Выше дали ссылку уже, где не в Грозном такое происходит. Желающий всегда увидит.

0
Алексей Зеленов 07 сентября 2016, 11:09

заглохла моя машина на перекрестке откатили струдом до обочины останавливается шестерка 05 регион выходят ребята без лишних слов помогли столкача завели машину благодарю их

0

Оставить комментарий:

Наверх