20 августа
22 июня 2014 1369 1

Донецк через два дня может остаться без воды

Фото: tsarov.com.ua
Фото: tsarov.com.ua

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Воды в Донецке хватит на два дня, заявил сопредседатель общественно-политического движения юго-востока Украины "Народный фронт" Олег Царев.

"Система подачи воды в регионе разгромлена в районе Славянска. Вода подается из резервных водохранилищ. Несколько раз отправляли ремонтные бригады, но по ним был открыт огонь. Если бы не дожди в регионе, вода бы уже закончилась. Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня", – сказано в сообщении, размещенном на сайте Царева.

Как напоминает "Интерфакс", накануне премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай заявил, что, регион находится на грани гуманитарной катастрофы, так как насосные станции, от которых запитываются города, разрушены. Отмечается, что власти ДНР просили прекратить огонь в этом районе, чтобы провести ремонтные работы, однако стрельба продолжилась.

20 июня на временном сайте Донецкой облгосадминистрации отмечалось, что в области ухудшается ситуация с обеспечением населения водой. "Восстановить водоснабжение, поврежденное во время боевых действий, пока не удается", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы КП "Вода Донбасса", ремонтные работы на канале приостановлены. Поясняется, что из-за обстрела бригаде, которая приступила к восстановительным работам, пришлось срочно уехать.

0 Распечатать

Жанна Кущенко 22 июня 2014, 14:19

А НАМ ВСЕ РАВНО......

-2

Оставить комментарий:

Наверх