16 сентября
07 апреля 2014 1909 0

Долги и счетчики

В Ингушетии продолжается кампания по «выбиванию» из населения задолженностей за бытовой газ
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

usahlkaro Руслан Багатырев Автор статьи

Неоднозначная ситуация вокруг региональной информационной кампании по оплате за газ осложняется периодическими выступлениями представителей региональных властей и местных газовых служб, носящих характер призыва к совести потребителей. У слушателей эти речи взывают несколько иные чувства, нежели рассчитывают «ораторы».

Многие из чиновников, по мнению определенной части населения, если сказать мягко, не обладают таким авторитетом и не пользуются достаточным доверием граждан, чтобы призывать кого-то к совести и порядочности.

Этому способствует малочисленность и ментальные особенности народа, благодаря чему «послужной список» каждого ингуша, тем более публичного, всем известен.

И все бы ничего, народ привык к таким курьезам. Но как же быть жителям бедной безработной республики, даже если повезло получать зарплату, когда до ее трети нужно выложить только за право на тепло, свет и воду? И как не оказаться обманутым коммунальными службами, норовящими «съесть» наши деньги, навесив на нас еще дополнительные долги? 

Регулярные передачи на местных телеканалах сообщают зрителям о том, что только 20 процентов жителей оформили право на льготы. Странно, не правда ли? Только 20 процентов абонентов. Складывается впечатление, что люди у нас состоятельные и не заморачиваются на таких «мелочах».

Да только большинство льготников жалуются на то, что чтобы собрать нужные справки, надо месяцами бегать по инстанциям, простаивая многочасовые очереди, а порой и доказывать через суд свои очевидные права.

К примеру, реабилитированные после депортации должны принести соответствующие справки и документы, хотя для любого, кто умеет считать до ста, очевидно, что если человек (в данном случае ингуш) родился до 1957 года (год отмены ссылки), то он и так подпадает под категорию реабилитированных, поскольку весь народ был поголовно выслан в эти годы.

Это так же, как если от безногого потребуют принести справку, что у него действительно нет ноги. Аналогичная ситуация складывается и с другими категориями льготников.

Занимательные истории

Отдельно можно говорить и о загадочных манипуляциях с данными о долгах отдельных абонентов. Люди часто жалуются, что, оплатив текущие показания приборов учета, им приходят совершенно неадекватные квитанции. Как рассказал житель Назрани Ибрагим, «приходят с Горгаза и заявляют, что долг 76 тысяч. Через неделю выясняется, что сумма выросла до 104 тысяч».

Еще более занимательную историю рассказал Муса Бекмурзиев. «Вот какая интересная ситуация получается. В ноябре мы установили газовый счетчик и с декабря платили по счетчику, сделали три платежа – 13600, 18200, 14300 рублей. В очередной раз пошел в газовую службу, решил взять акт сверки. И что вы думаете? У меня переплата 29000 рублей.

Начал разбираться. Они, оказывается, счетчик в базу не внесли, и во всем виноват Пятигорск. просят написать заявление, чтобы они внесли его в базу данных, я отказался писать. Что очень непонятно, ведь изначально мой счетчик зарегистрирован ими, договор заключен на установку, оплачено 1900 рублей, и их представитель по акту установил его.

Думаю, все дело в том, что им это выгодно для статистики. Я им без счетчика тоже ничего не должен, и они просто списывают по 6600 руб. в месяц, а мои 29000 им делают статистику. Нам каждый день власти через СМИ рассказывают, какие мы, абоненты, плохие, что не платим и всячески все нарушаем. А со своим беспределом разбираться и не думают.

Плюс к тому, еще обслуживание в данной службе на уровне ниже плинтуса. Направляют в один кабинет, те в другой, там возмущаются и отправляют в другой, и т.д. Вдобавок свои проблемы на работе выливают на абонентов. Работники, как мне показалось, сыты по горло всеми этими ухищрениями, к которым им приходится прибегать из-за попыток поправить статистику, а народ обоснованно предъявляет претензии к ним».

Универсальные «виновники»

Следует также коснуться проблемы госслужащих, которым выплату заработной платы привязали к оплате за весь перечень коммунальных услуг. Рядовые работники министерств и ведомств жалуются, что после оплаты за свет, газ и воду на почте им приходится ездить с чеками по главным офисам этих служб.

Там уже предстоит выстаивать огромные очереди. Затем, добравшись до диспетчеров, сверять цифры с поступающими на центральные компьютеры данными, и только получив оттуда письменное подтверждение отсутствия задолженности, ехать обратно в свою бухгалтерию за зарплатой. И так каждый месяц.

При этом данная схема далеко не всегда гладко срабатывает, поскольку поступающие по линии служб показания по долгам и оплате потребителей часто грешат ошибками и неточностями. Самое любопытное в этом то, что руководство, ставя такое требование к госслужащим, поступает незаконно. Но люди в Ингушетии настолько боятся потерять работу, что готовы терпеть и такое издевательство начальства.

Вопрос в том, что же делать в такой мутной ситуации, когда ответственные чиновники кричат о необходимости рассчитаться за долги перед поставщиками, но при этом не стремятся навести порядок и прозрачность в работе газовых и иных служб? В таких условиях, как в басне Дмитрия Крылова «Волк и ягненок», виновник и жертва очевидны – это простые абоненты, то есть рядовые жители республики.

Им руководством отведена роль ответственных за проблемы региона перед компанией «Межрегионгаз Пятигорск». И региональная власть, демонстрируя газовым олигархам свою полную лояльность, в очередной раз включает на полную мощность «юридические санкции демократической системы государственного управления» по отключению абонентов от распределяющих сетей и принудительному взысканию долгов.

0 Распечатать

Наверх