29 сентября
17 декабря 2015 3407 2

Большая пресс-конференция Путина: онлайн-трансляция

Президент России Владимир Путин сегодня в одинадцатый раз подведет итоги года на большой пресс-конференции. Ожидается, что главными темами для обсуждения станут социально-экономическое состояние страны и международная обстановка, в частности, отношения с Турцией и военная операции против террористов в Сирии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Владимир Путин закончил пресс-конференцию. «Это закончить невозможно, это можно только прекратить», – с такими словами президент покинул зал.

15:00

И теперь про Немцова. Я с ним знаком лично. И я с ним отношения никогда не портил. Я к этому привык. Не он один. «Но совсем не факт, что человека надо убивать». 

14:58

Вопрос по усыновлению детей-инвалидов за границу. Не пора ли внести поправки? 

Никто из иностранцев никогда не рвался усыновлять детей-инвалидов, говорит Путин. Закон отменять не будут. 

14:57

Снова вопрос по Турчаку от «Эха Москвы». Не считаете ли вы правильным отстранить губернатора от должности на время расследования?

Решение об отстранении должно основываться на конкретных фактах, а не на сообщениях СМИ.

Путин говорит,  что «потихонечку надо уже заканчивать».

14:51

Вопрос из Тулы про гособоронзаказ: не будет ли он заморожен или сокращен из-за цен на нефть? 

Работа в оборонке вообще имеет долгосрочный характер. Оборонные проекты дешевле завершить, чем приостановаить. Потому что, как только прекращается финансирование, сразу требуются деньги на содержание. 

14:48

Вопрос из Калининграда о ДТП, в котором пострадала журналистка. Виновником, по словам журналистки, стал курсант ФСБ. Курсант наказания не понес. Вопрос риторический: могут ли чины и погоны освобождать от ответсвенности? 

Путин: Конечно нет. Полностью с вами согласен, это неправильно.

14:45

Вопрос от Египета: что будет с туристами? 

Путин говорит, что российским гражданам угрожает терроризм.

«Ваш президент проявляет личное мужество в борьбе с терроризмом, но пока он есть. Мы должны иметь своих представителей везде – в загрузке питания в самолете, при пассажирах, это пока сложно», – говорит Путин.

Вины египетских властей в случившемся с российским самолетом нет. 

14:25

Нижневартовские пенсионеры поздравляют Путина с днем рождения. Он благодарит их за поддержку. 

14:13

Ранее все утверждали, что мои дочери обучаются за границей, но сейчас все говорят (и это правда), что они живут в России. И нигде больше не учились. Они продолжают учиться и работают. 

Дочери путина говорят на трех европейских языках свободно. Не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. 

14:11

РБК спросили про Екатерину Тихонову у Путина (дочка Путина по данным СМИ).

13:55

Путин 0чень долго говорит про допинг и рассказывает, почему это плохо.

13:50

Блаттер много сделал. Его вклад в гуманитарную сферу – колоссальный. Вот кому Нобелевскую премию мира давать.

13:48

Путин о Мутко и его английском: «Он лишен комплексов и готов над собой работать».

13:46

Wall Street Journal спрашивает, не пришло ли время приватизировать госкомпании? 

«При приватизации крупных компаний решаются две задачи, – говорит Путин. - Улучшение менеджмента и эффективности и получения прибыли в бюджет. Но всегда возникает вопрос – та ли сейчас рыночная конъюнктура, чтобы продавать?»

Вкратце: особой проблемы нет, процент платы за ЖКХ будет снижаться, льготы для регионов есть, но что-то нужно решать.

13:40

Вопрос от ОТР: «Как прожить на пенсию, но не оказаться должником по ЖКХ?» 

Ответ: Я смотрю ваши передачи, они интересные и содержательные. 

13:34

Мы готовы отменить визовый режим с Грузией

13:33

Сегодня мы видим сигналы от грузинского руководства, говорит Путин. Отметил, что Россия снова покупает вино. 

13:32

Вопрос из Грузии о встрече на высшем уровне и визовом режиме. Что нужно сделать, чтобы отношения вышли на новый уровень?

Что касается событий 2008 года. Не мы являемя причиной обострения ситуации. Не нужно было принимать президенту Грузии такие авантюристские решения. 

Путин обвинил Грузию в экспорте политических деятелей (о Саакашвили). Зал аплодирует.

13:25

О дальнобоях: «Я сам из рабочей семьи, понимаю, они вкалывают, но надо выходить из этих серых схем. И мне хочется им помочь! И систему надо доработать. Но как и помощь и система? Есть решение — ввести патент. Я просил правительство подумать».

13:20

Все сборы, которые поступают от системы «Платон», идут не кому-то в карман, они идут 100% в дорожный фонд РФ. До последней копейки. И оттуда все эти сборы поступают на строительство дорог в регионах.

13:15

А такие явления как «дети Чайки» и прочее – это побочные явления, и это есть везде. А Ротенберг – не чиновник

13:10

О Чайке: Нужно понять, дети генпрокурора – нарушили закон или нет. Есть ли в работе прокурора элементы, связанные с конфликтом интересом. Это не значит, что мы этим не занимаемся.

13:05

О Сирии: Мы войну не начинали, мы проводим «отдельные операции».

13:03

На вопрос о Минских соглашениях Путин долго говорит о зоне свободной торговли с Украиной.

12:55

Путин говорит, что поддерживает обмен в режиме «всех на всех».

12:52

Украинский журналист передал Путину привет от российского военного на Украине. Спросил будет ли Путин обменивать их на Савченко.

12:46

Спрашивают, что будет конечной точкой военной операции в Сирии? И есть ли возможность, что урегулирование конфликта перейдет в политическую плоскость.

«Возможно, и нет другого способа решения этой проблемы», – говорит Путин.

12:40

На межгосударственном уровне Путин не видит перспектив российско-турецких отношений, на гуманитарном – возможно.

12:38

Путин говорит, под аплодисменты, что кто-то, может быть, в турецком руководстве хотел «лизнуть американцам в одном месте».

12:33

Мы считаем, что действия турецких властей это не дружественный, а враждебный акт. Что нас особенно возмутило, если бы, это был несчастный случай, то они бы позвонили и извинились. А вместо этого побежали в Брюссель «Караул! Нас обижают», начали прикрываться НАТО. Неужели было трудно снять трубку предварительно и сказать, что мы просим не наносить удар. При том, что мы проявили готовность сотрудничать с Турцией по многим вопросом. Они что думали, что мы убежим оттуда? 

12:30

Вопрос от РИА «Новости» - о слишком высокой кредитной ставке для предпринимателей и ДКП ЦБ.

ВП: Я поддерживаю политику ЦБ и правительства по поддержанию макроэкономической стабильности. Наша задача ни «цыкать» на Центральный банк, а работать c экономикой. 

12:19 

С коррективами в бюджет спешить не будем. Но у правительства есть разработки на любой вариант развития событий.

12:03

Первый вопрос от «Комсомольской правды», Александра Гамова.

АГ: На прошлогодней конференции мы с вами говорили о том, как долго мы будем выходить из такой сложной ситуации? Вы сказали, что при самом плохом раскладе потребуется года два. Сейчас ваше настроение изменилось по поводу выхода из кризиса? 

ВП: Я начну с анекдота. 

Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: 
- Как дела?
- Да как, у меня один год белая полоса, другой – черная. Сейчас черная 

Встречаются через год. Снова один другого спрашивает, ну как, пришла белая полоса? Друг отвечает: «Оказывается, тогда была белая». 

Мы когда говорили о планах и о том, как будем выходить из кризиса, мы зная, о большой зависимости нашей экономики от внешнеэкономических факторов, исходили из того, что цена на нефть будет 100 долларов за баррель. И в зависимости от этого Минэконом выстраивал планы развития. Но уже в конце года мы были вынуждены все пересчитывать. Цена упала в два раза, до 50 долларов. Но сейчас то она уже 38, поэтому мы и сейчас будем что-то корректировать. После падения цен и поползли все наши показатели. 

11.59

В зале появился Дмитрий Песков.

11.57

В зале помимо российских журналистов присутствуют зарубежные коллеги. 

11.40

Пресс-конференция начнется через несколько минут.  На пресс-конференцию аккредитованы почти 1400 журналистов – рекордное число.  

0 Распечатать

Seper Seperov 17 декабря 2015, 15:40

Когда Европа и Сша ввела санкции против Рф из за Украины. Он утверждал и доказывал, что санкциями ничего, никто не добился, и не добьются. Мол так цивилизовванные люди не поступают и т.д. Он приводил в пример Кубу Иран, доказывал голословно что санкции пойдут на поЛьзу Рф. Но сегодня, по их аналогии встал на путь тех, кого он сам лично хаял пару месяцев назад. Лицемерие плохой порок, и ГосПодь возвращает каждому то, что он заслужил. Дас Аллах, совсем скоро уже к началу 2017 года Путин и свя его свита почувствуют на себе, когда потеряют очередной большой рынок.

0
Seper Seperov 17 декабря 2015, 15:59

Недавние высказывания эпатажного американского политика Дональда Трампа, которого часто ошибочно называют кандидатом в президенты США от Республиканской партии (об этом см. ниже), шокировали мусульман Америки и всего мира.
Напомним, что после того как недавно Трамп призвал закрыть все мечети и исламские центры в стране как рассадники терроризма, на этот раз он предложил запретить въезд в США всем мусульманам, включая туристов, и вообще полностью изолировать приверженцев Ислама. Он также сказал, что мусульмане "верят только в джихад" и у них "нет рассудка и уважения к человеческой жизни".
Учитывая то, что в США живут миллионы мусульман, причем, не столько иммигрантов, сколько неофитов в нескольких поколениях - афро-американцев, высказывания Трампа имели очень большой резонанс. На фоне постоянно идущей дискуссии об угнетенности афро-американского сообщества, проявляющейся в регулярной неоправданной жестокости полиции по отношению к черной молодежи и бунтах на этой почве, высказывания Трампа породили встречные обвинения белых христиан в расизме со стороны не только черных мусульман, но и черных христиан.
Кроме того, они очевидно вредят Америке, пытающейся играть важную роль в Исламском мире, в связи с чем Барак Обама недавно выступил со специальным посланием, где говорил о том, что США не противостоят Исламу.
Однако Обама - представитель Демократической партии. Кроме того, как человека мусульманского происхождения его самого постоянно обвиняют в том, что он скрытый мусульманин и служит интересам исламистов. Поэтому в данном случае была важна реакция тех, кто находится "вне подозрений", а именно, представителей Республиканской партии, к которой принадлежит Трамп.
И она последовала. Но прежде о том, почему Трампа неправильно называть "кандидатом в президенты США от Республиканской партии". Дело в том, что Республиканская партия, впрочем, как и Демократическая, пока не определились с кандидатами в президенты и вице-президенты, которые пойдут от них на выборы. На данном этапе внутри каждой из них выдвинулись люди, которые хотели бы стать такими кандидатами и борятся за это. Таким образом, того же Трампа как одного из таких претендентов, правильнее называть либо кандидатом в кандидаты в президенты США от Республиканской партии, либо одним из возможных кандидатов в президенты США от Республиканской партии.
Но, судя по реакции на заявления Трампа других возможных кандидатов от Республиканской партии, его мечте не суждено сбыться. За эти высказывания Трампа в резкой форме осудили Джеб Буш, Линдси Грэхем, Дик Чейни. Мэр города Сант-Питерсбург во Флориде Рик Крисман даже призвал не пускать Трампа в этот город, в связи с теми угрозами, которые он несет своими заявлениями американскому обществу.
От Трампа были вынуждены отмежеваться даже наиболее консервативные круги Республиканской партии, в частности, ведущий популярного радио-шоу Майкл Медвед, который заявил, что Америка нуждается не в заявлениях, сделанных Трампом, а в сотрудничестве со здравомыслящими мусульманами, включая ее собственных, осуждающими терроризм.
В общем, судя по реакции на высказывания Трампа даже внутри Республиканской партии, кандидатом в президенты от нее ему не быть. Конечно, он наверняка мобилизует ими миллионы людей, падких на дешевый популизм. Но можно не сомневаться в том, что серьезные круги республиканцев сделают все, чтобы не дать такому человеку победить на внутрипартийных выборах. --------а Путин назвал его ярким и талантливым политиком.

0

Оставить комментарий:

Наверх