04 августа
18 сентября 2017 1430 0

До конца года будет сформирована стратегия развития туризма на территории СКФО

Представители туристических ведомств всех регионов СКФО выразили готовность к сотрудничеству с туркомпаниями, заинтересованными в разработке маршрутов, включающих посещение регионов Северного Кавказа

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Стратегия развития туризма на территории СКФО до 2035 года создается во исполнение протокола правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Планируется разработать документ к концу этого года.

Об этом рассказал советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов в ходе "круглого стола" в рамках Межрегионального форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе.

"По итогам этой работы будет разработан документ, который позволит определить "якорные" туристские дестинации субъектов СКФО, а также задействовать дополнительные механизмы господдержки и привлечь инвестиционные средства в сферу туризма в регионы округа", — приводятся в сообщении слова Аристова.

В ходе мероприятия отмечалось, что в последние годы интерес российских и иностранных туристов к отдыху на Северном Кавказе растет. Вместе с тем, потенциал развития туристской индустрии регионов СКФО используется не в полной мере, развитие сферы туризма сдерживается недостаточным развитием туристической инфраструктуры.

В связи с этим разработка Стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года поможет решить эти проблемы.

Замгендиректора "TUI Россия и СНГ" Александр Сирченко предложил, чтобы в Стратегии был учтен ряд вопросов, важных для туркомпаний, среди них: субсидирование туроператоров, работающих по направлению внутреннего туризма на Северном Кавказе, а также механизмы реализации инвестиционных проектов в этой сфере.

Представители туристических ведомств всех регионов СКФО выразили готовность к сотрудничеству с туркомпаниями, заинтересованными в разработке маршрутов, включающих посещение регионов Северного Кавказа.

-1 Распечатать

Наверх