05 марта 1182 1

Дмитрия Яроша будут искать всем миром

Следственный комитет РФ объявил лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следственный Комитет РФ объявил лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша в международный розыск. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, ему заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

"Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается", — цитирует слова Маркина агентство "РИА Новости".

Террористы в помощь

Ранее в группе «Правого сектора» «Вконтакте» было опубликовано обращение Дмитрия Яроша к погибшему, по последним данным, террористу Доку Умарову (за последние годы Доку Умаров официально «погибал и воскресал» около 10 раз), в котором Ярош призвал Умарова к диверсионной деятельности на территории России.

Обращение Дмитрия Яроша "Вконтакте"

Сообщение не осталось без внимания и быстро распространилось в СМИ и социальных сетях. Дмитрий Ярош сразу открестился от связей с террористом и скандального заявления "Вконтакте", объяснив его появление взломом страницы "Правого сектора".

Однако вскоре «Газета.ру» сообщила, что вице-президент социальной сети «Вконтакте» Дмитрий Сергеев, комментируя новость о заявлении Яроша, опроверг взлом сообщества украинской организации.

«Представители администрации группы "Правого сектора" не обращались к работникам», — заявил Сергеев.

Выпишем туда билет и Ярошу

Несмотря на то, что заявление лидера «Правого Сектора» было оперативно заблокировано администраторами «Вконтакте», его успели прочитать и на Северном Кавказе. Первым отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Заявление Рамзана Кадырова в "Instagram"

«Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из "Правого сектора" Дмитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора», — написал глава республики в своем Instagram.

Кроме того, Кадыров пообещал Ярошу выписать билет "туда" и отметил, что оттуда никто не возвращался, в том числе и Умаров.

«Слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу».

«Правый сектор» в одном ряду с международными террористическими организациями

Глава Ингушетии Юнус–Бек Евкуров Яроша также не жаловал. После известия о сообщении он заявил, что лидер «Правого сектора» на Украине своим обращением к лидеру бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарову подтвердил, что среди участников майдана в Киеве были те, кто входил в бандподполье на Северном Кавказе.

«Это обращение ставит "Правый сектор" в один ряд с международными террористическими организациями», – отметил он.

Он также отметил, что ему интересно посмотреть теперь на реакцию Запада, который поддержал новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Доку Умарову.

Кто такой Дмитрий Ярош?

Дмитрий Ярош, который сегодня, 5 февраля, был официально объявлен СК РФ в международный розыск, на Украине занимает пост заместителя министра Совета национальной безопасности и все также является лидером «Правого сектора».

Во время Майдана он был одним из самых активных организаторов и участников протеста. Именно его "Правый сектор" своей агрессивностью спровоцировал милицию на ответную жёсткость в отношении тех, кто остался на площади Независимости, тогда как сами провокаторы организованно покинули её.

0 Распечатать

Берс Арчаков 10 марта 2014, 15:34

Таких Ярошей в правом секторе все 100%.А объявлять Яроша за призыв к ведению терроризма против России в международный розыск наивно и глупо.Во первых он объявил что не обращался ни кому и что его сайт был взломан,а во вторых никто его никому не выдаст и не арестует.

0

Оставить комментарий:

Наверх