02 марта 2014 914 0

Дмитрий Ярош не просил Доку Умарова поддержать Украину

Фото: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Радикальное украинское движение «Правый сектор» не обращалось к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Об этом «Радио Свобода» рассказал представитель организации Артем Скоропадский.

По словам пресс-секретаря организации, обращение к Умарову появилось после того, как страница «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны.

Призыв к Умарову от имени лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша с просьбой поддержать Украину, появился в сообществе движения днем 1 марта. Затем страница была ненадолго заблокирована, а когда стала доступна вновь, сообщения там уже не было.

Как ранее писал КАВПОЛИТ на это собщение резко отреагировал глава республики Чечня Рамзан Кадыров: "Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из Правого сектора Диитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу" – заявил Кадыров.

1 Распечатать

Наверх