05 марта
15 мая 2017 1470 0

Директор Краснодарского водохранилища задержан по подозрению в посредничестве при передаче взятки

При получении денег директор водохранилища был задержан с поличным сотрудниками полиции

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Директора федерального госпредприятия "Краснодарское водохранилище" задержали по подозрению в посредничестве при передаче взятки в министерство природных ресурсов края.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, директор обещал предпринимателю содействие в получении лицензий на разработку двух месторождений песка в Крымском и Приморско-Ахтарском районах. Для этого он намеревался воспользоваться своими связями в министерстве природных ресурсов края, где ранее работал.

За положительное решение вопроса и победу в лицензионных аукционах подозреваемый требовал передать 10 млн рублей (по 5 млн рублей за каждое месторождение). Часть суммы в 3 млн рублей в качестве аванса необходимо было передать еще до проведения торгов по одному из участков недр, говорится в сообщении.

В четверг 11 мая при получении денег директор водохранилища был задержан с поличным сотрудниками полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере" и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

0 Распечатать

Наверх