18 апреля
05 февраля 2017 1435 0

Директор госпредприятия в Северной Осетии обвиняется в хищении 12,1 млн рублей

По версии следствия, директор предприятия получил из кассы 12,1 млн рублей для обеспечения хозяйственных нужд предприятия, но деньги не были использованы по назначению - мужчина присвоил их и распорядился ими по собственному усмотрению

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Северной Осетии директор государственного предприятия обвиняется в хищении 12,1 млн рублей. 

Об этом сообщает СУ Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

По версии следствия, с января 2013 года по март 2016 года директор специализированного эксплуатационного предприятия министерства госимущества и земельных отношений Северной Осетии, ставший впоследствии фигурантом уголовного дела, получил из кассы 12,1 млн рублей для обеспечения хозяйственных нужд предприятия.

Однако эти деньги не были использованы по назначению – мужчина присвоил их и распорядился ими по собственному усмотрению.

Чтобы заметать следы преступления и не вызвать подозрений, подозреваемый даже изготовил печать и подделал договор купли-продажи сельскохозяйственной продукции от имени несуществующего индивидуального предпринимателя.

Позднее этот «документ» мужчина представил в бухгалтерию предприятия для списания части своей задолженности.

Он обвиняется по статье  "Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере – 2 эпизода" и "Подделка официального документа и изготовление поддельной печати в целях их использования для сокрытия другого преступления" УК РФ.

0 Распечатать

Наверх