27 февраля 2014 1343 1

Депутата из Дагестана подозревают в отмывании 100 млрд руб

Фото: vrn-today.ru
Фото: vrn-today.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Депутатат из Дагестана оказался замешан в деле об отмывании 100 млрд руб — пишет Gazeta.ru со ссылкой на сайт МВД России. Информация о личности подозреваемого депутата не распространяется в интересах следствия. Однако известно, что в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям: "Организация преступного сообщества и участие в нем" и "Незаконная банковская деятельность".

По данным МВД, у следствия имеется документально подтвержденная информация о том, что фигурант руководил одним из структурных подразделений сообщества, занимавшимся поиском и вовлечением в схему юридических лиц.

"Преступники на протяжении нескольких лет занимались незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой денег. Денежные средства клиентов переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета "фирм-однодневок", затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках. После этого крупные суммы денег переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву", — сообщают на сайте ведомства.

На данный момент под стражей находятся четверо участников сообщества, ранее задержанные при получении более полумиллиарда рублей. 

0 Распечатать

Рамазан Салманов 28 февраля 2014, 11:15

То же мне новость,да еще личность подозреваемого не разглашается... Да в этих депутатов не народного собрания "бандестана", в кого не "плюнь" одна преступная зараза.

1

Оставить комментарий:

Наверх