21 января 2014 1470 1

День непрекращающихся спецопераций

За сутки в Дагестане прошли три спецоперации, в течении которых убиты два амира подполья
Фото: fedpress.ru
Фото: fedpress.ru

usahlkaro Гуля Арифмезова журналист

В Дагестане уже практически ежедневно проводятся масштабные спецоперации с большим количеством пострадавших, но сегодня в двух районах Дагестана введены режимы КТО и идут три спецоперации практически одновременно.

В ходе спецоперации в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана уничтожены двое боевиков, среди них один из главарей бандитской группировки. Утром сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в поселке Винсовхозный дагестанского Хасавюрта, где, по предварительным данным, находятся до трех боевиков — с ними ведутся переговоры о сдаче.

По данным источника в правоохранительных органах, активная фаза спецоперации начнется, как только боевики откажутся сдаваться или же первыми откроют стрельбу по силовикам.

Контртеррористическая операция началась во вторник утром сразу в двух районах Дагестана. «В двух районах Дагестана проводятся КТО в отношении вооруженных бандитов», — сказано в официальном сообщении представителя НАК.

Напомним, 18 января в ходе спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы были ликвидированы семеро подозреваемых в участии в НВФ, в том числе одна женщина.

Есть подозрения, что все предполагаемые боевики связаны между собой. По неподтвержденным данным, среди них амир махачкалинской бандитской группировки.

Дома с боевиками заблокированы правоохранителям в пригороде Хасавюрта и селении Стальское Кизилюртовского района.

Еще один дом был блокирован в селе Стальское Кизилюртовского района. Амир так называемой бабаюртовской бандгруппы ликвидирован в ходе спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана, сообщил РИА-Новости источник в правоохранительных органах республики.

«В доме был только один боевик. Он убит. По предварительным данным, это может быть главарь так называемой бабаюртовской бандгруппы Эльдар Магатов по кличке Сейфулла. Эта информация проверяется», — сообщается на сайте правоохранительных органов Дагестана.

«В ходе спецоперации ликвидирован амир бабаюртовской диверсионно-террористической группы Эльдар Магатов. Активная фаза спецоперации пока не завершена», — сообщается официальными представителями Национального антитеррористического комитета (НАК).

По непроверенной информации, Магатов вернулся в Дагестан после разгрома в Чечне бандгруппы Тахира Батаева, участником которой он был. В Дагестане он практически сразу по присоединении к дагестанскому подполью возглавил «бабаюртовскую» банду.

Спецоперация в поселке Винсовхозный дагестанского города Хасавюрт завершена, сообщил источник в правоохранительных органах города. В боестолкновении ранен полицейский из Башкирии.

В ходе спецоперации в поселке Винсовхозный из блокированного дома выведены две женщины и двое детей.

«Силовики сворачиваются и уезжают с места. Мероприятия завершены», — со ссылкой на некоего представителя в силовых структурах региона, цитирует газета «Черновик».

В ходе перестрелки с боевиками был ранен боец башкирского ОМОНа, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана сообщает «Интерфакс».

Информации о том, какова судьба блокированных в доме предполагаемых боевиков, которые вступили в перестрелку с силовиками, пока нет.

Помимо сообщений о спецоперациях, в этот же день саперы обезвредили бомбу мощностью до восьми килограммов тротила, обнаруженную у здания администрации села Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана.

«Самодельное взрывное устройство было обезврежено гидродинамическим разрушителем, его мощность составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте», — сообщается пресс-службой оперативного штаба по республике.

Между тем, источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Дагестана заявил, что мощность бомбы составила около 7-8 кг тротила. «Бомба разминирована с помощью гидродинамического разрушителя», — цитирует агентство слова собеседника.

0 Распечатать

Рамазан Салманов 06 февраля 2014, 14:05

В Дагестане режим КТО по моему глубокому убеждению,должен быть перманентным,до полного наведения надлежащего порядка в республике. Дело дошло до того,что мои хорошие махачкалинские знакомые,люди разных национальностей,рассказывают,что при входе в общественный транспорт они (дагестанцы) увидев какого-будь "бородача" или длиннополую(это их выражение)девицу,сразу настораживаются, и задаются вопросом,где это КТО и против кого вообще проводиться? Если потенциальные субъекты(КТО) спокойно "шныряют" по улицам Махачкалы.

1

Оставить комментарий:

Наверх