18 августа
01 октября 2015 16598 0

День, когда Махачкала чуть не остановилась

Водители маршрутных такси столицы Дагестана не вышли на линии из-за забастовки
Фото: Aif.ru
Фото: Aif.ru

usahlkaro Фаина Качабекова Автор статьи

В Махачкале водители маршрутных такси не вышли на работу. Такое происходит уже каждый год, и для горожан это явление стало нормальным.
 
Администрация города обязывает водителей регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Этот факт стал причиной недовольства работников маршрутного такси.
 
Утром люди не имели возможности отправиться на работу, учебу и по другим своим делам.
 
Корреспондент КАВПОЛИТа выслушал все доводы и требования водителей, а также обратился за комментариями в Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города.

Никто не привилегирован

«По существующему законодательству, водителей, прежде чем выпустить на линию, нужно взять в штат или поставить на налоговый учет.

Фрахтуется машина водителя, заключается с ним договор аренды – именно такая форма сотрудничества предусмотрена законом.

Конечно, нужно всех водителей поставить на налоговый учет, для этого проводятся с ними разъяснительные беседы, а также рейды с участием налоговых инспекторов. Этот вопрос уже тянется несколько месяцев», – рассказал начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Махачкалы Андрей Гусейнов.

КАВПОЛИТ обратился к его заместителю Ирине Акуловой, чтобы подробнее узнать о причине возмущений и требованиях водителей.

«Каждый человек, который занимается предпринимательской деятельностью, должен стоять на налоговом учете и платить налоги. Это правомерное требование, – пояснила она.

– Мы же получаем зарплату и платим налоги (13 процентов) от заработка ежемесячно. А чем они отличаются от остальных людей, которые платят налоги?

При этом они так же пользуются бесплатным образованием и медициной и массой бесплатных услуг, которые финансируются за счет бюджета.

Почему у них должна быть привилегия? Чем они лучше других?».

В Горавтотрансе комментарии получить не удалось – на звонки там отвечал только сторож. 

Будет вам пенсия в старости

Водители маршрутного такси высказали корреспонденту КАВПОЛИТа свою позицию. И назвали множество причин, почему сопротивляются нововведению.

«Сейчас нас заставляют регистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель), – говорит водитель Салман, который не пожелал, чтобы указывали его маршрут.

– Мы должны будем платить дополнительные 1850 рублей каждый месяц в Пенсионный фонд. Плюс к тем сборам, которые уже существуют.

А трудового договора у нас нет, трудовых книжек тоже нет.

Например, я месяц работаю, а на следующий заболел – не вышел на работу. Больничного у нас нет, трудового договора нет.

Я каждый месяц, несмотря на то, что не вышел на работу, должен буду платить эти деньги и за путевой лист, и в Пенсионный фонд.

Когда я работал в центральных городах России, путевой лист я должен был покупать каждый день. А здесь на весь месяц: хочешь — работаешь, не хочешь — нет, но деньги нужно отдавать, чтобы не потерять место.

Некоторые водители сделали себе ИП. Теперь у них огромные долги. К ним приходят постоянно письма из суда, и арест накладывают на имущество, если не платят».

Водители готовы встать на налоговый учет, но только если им сократят хотя бы половину ежемесячных сборов

«То, что слишком высокая плата взимается с водителей — это неправда. Плата за путевку сокращена на 600 рублей. Когда они зарегистрируются как индивидуальные предприниматели, то должны будут оплачивать около 1800 рублей в Пенсионный фонд.

Это их пенсия в дальнейшем, но они отказываются. А если водители не отчисляют деньги в Пенсионный фонд, то что они получат потом в старости? Они об этом сейчас не думают», – комментирует ситуацию Ирина Акулова.   

Водители маршрутных такси говорят, что готовы встать на налоговый учет, но только в случае, если им сократят хотя бы половину ежемесячных сборов.

Однако проблема заключается в том, что помимо официальных сумм за путевой лист с водителей взимаются дополнительные сборы.

При этом документально это не фиксируется.

В месяц, как уже было сказано, путевой лист обходится в 3100 рублей. Водители возмущаются, почему из этих денег не платят зарплату диспетчерам и другим работникам.

Если уберут все эти лишние выплаты, и останется только плата за путевой лист, в этом случае водители готовы регистрировать себя в качестве индивидуальных предпринимателей.

«Смотрите, я посчитаю. На месяц я покупаю путевой лист на 3100 рублей. В день я должен давать диспетчерам сто рублей, в месяц получается 3 тысячи. Отметку делаешь в день по 10 рублей, это 300 рублей в месяц.

Еще налог индивидуального предпринимателя  в пенсионный фонд 1850 рублей. Это за месяц 8450 рублей с зарплаты мы должны отдать. Теперь мы умножаем на эту сумму на 12 месяцев в году. Это получается 101400 тысяч рублей за год.

Кроме этих сборов, 1000 рублей – лицензия на год. Страховка на год 9000. Добавляем к нему страховку водителя 5000. Страховка людей 1700 рублей. Техосмотр два раза в год, была 500 рублей, стала по 800 – 1600 получается. Разделим эту сумму на 30 дней, мы  примерно должны в день отдавать 301 рубль.

Это не считая того, что мы должны еще каждый день заправить машину еще по 500 рублей.

А ремонт каждый месяц машины меньше 5000 не обходится. Получается, мы 801 рублей должны отдать, чтобы выйти на работу в день. А зарабатываем мы примерно 1000-1500 рублей в день», – подробно расписал все расходы и сборы Салман.

Тяжкий труд

Как рассказали корреспонденту КАВПОЛИТа возмущенные водители, выходят они на работу в 6-7 часов утра. А заканчивают рабочий день в 22-23. Работа нервная и тяжелая, пассажиры невоспитанные и часто агрессивные.

«Как за такие деньги работать? Если остановишь чуть дальше, чем просят пассажиры скандал устраивают: “Ты идиот я же тебе сказала, останови“. Кричат в салоне.

В неположенном месте ведь нельзя останавливаться. А у нас и остановок нормальных нет. Только на улице Ленина. И то для автобуса. Если автобус останавливается на остановке, за ним в очередь 15 маршруток выстраиваются.

А в других городах транспорт на остановки по расписанию прибывает. Поэтому бардака нет.

Пассажиры все злые, раздраженные. Чуть окно отрыто – мне дует, закрыто – мне жарко. Одной женщине остановил чуть дальше, чем она просила. Мы с моим ребенком сидели на переднем сидении. Так она с размаху на моего ребенка мелочью бросила. Что я должен был сделать в этом случае?

Какой резон за такие деньги нервы себе портить», – продолжает водитель маршрутного такси.

«А работать на новых автобусах одно удовольствие». Так говорят все те же водители: никаких сборов, путевых листов, дополнительных выплат, ремонта автомобиля.

«Водители новых автобусов получают 25 тысяч. Но они ничего не делают, просто работают. Только туда просто так не устраивают. Взятку дать надо, иначе никто не берет на работу. Поэтому все здесь работают.

Но если эта забастовка не принесет никаких результатов, мы вынуждены будем поднять цену за проезд. Нам никто не запретит это сделать. А никто из водителей не хочет этого, ведь страдать будут простые люди», – говорит в заключение Салман.

Этой ситуацией воспользовались простые автомобилисты. Они развозят горожан по завышенным ценам. Таким образом они зарабатывают быстрые деньги. И у махачкалинцев нет другого выхода, кроме как принимать любые условия – лишь бы добраться до работы и дома.

1 Распечатать

Наверх