30 марта
27 апреля 2017 1801 0

Дело о мошенничестве с контрабандным товаром в Дагестане передано в суд

Фигуранты дела обвиняются в «Мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» УК РФ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дело старшего следователя следственного управления при МВД по Республике Дагестан Магомеда Абдулаева, эксперта ГБУ «Республиканский центр судебной экспертизы Министерства юстиции Республики Дагестан» Руслана Абдуллаева и Касума Мусаева передано в суд для рассмотрения.

Фигуранты дела обвиняются в «Мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» УК РФ.

По версии следствия, в июле 2011 года Магомед Абдулаев вел следствие по делу о контрабанде одежды и обуви на сумму свыше 137 млн руб. Контрабандные товары были изъяты Дагестанской таможни. Однако, вместо следственных действий, Абдулаев «с целью последующего хищения» товаров, «вступил в сговор с Русланом Абдуллаевым, а также Мусаевым и другими жителями Республики Дагестан». Уголовные дела в отношении этих участников преступления были выделены в отдельное производство.

Судебный эксперт Руслан Абуллаев, как полагает следствие, «составил судебные заключения, в которых указал заведомо ложные сведения о том, что товар является опасным для здоровья человека и подлежит утилизации».

После чего, Магомед Абдулаев, «превышая служебные полномочия», незаконно вывез контрабандный товар с охраняемого склада Дагестанской таможни на склад ООО «Интерагро» и составил фиктивные акты о его уничтожении, а Касум Мусаев с сообщниками, в свою очередь вывез «опасный» товар в неизвестном направлении, передает "Коммерсант".

Обвинительное заключение в отношении фигурантов дела было утверждено заместителем Генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Махачкалы.

0 Распечатать

Наверх