07 марта
13 августа 2015 1698 0

Прокурор попросил 17 лет колонии для фигуранта "Дела 58"

Гособвинитель Ольга Чибинева сказала в ходе прений, что вина Сеюнова доказана по всем пунктам

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прокурор на прениях в Верховном суде Кабардино-Балкарии запросил для обвиняемого по "Делу 58" Сераби Сеюнова 17 лет колонии строгого режима, сообщает "Медиазона".

Адвокат Сеюнова Ева Чаниева просила полностью его оправдать. По мнению защиты, обвиняемый не знал о готовящемся нападении, в него Сеюнова втянули другие участники, которые были знакомыми обвиняемого. Чаниева добавила, что Сеюнов практически не участвовал в нападении.

Суд огласит приговор Сераби Сеюнову 30 сентября.

Сераби Сеюнов находится сейчас под домашним арестом по состоянию здоровья — он болен туберкулезом. Дело Сеюнова было по этой же причине выделено в отдельное производство.

Другой подсудимый по делу о событиях 2005 года Хабас Емкужаев ранее в суде утверждал, что Сеюнов невиновен. По словам Емкужаева, он попросил Сеюнова помочь подвезти к погранчасти мешки, не сообщив, что в них оружие.

В декабре прошлого года Верховный суд республики приговорил по делу о нападении на Нальчик к срокам от четырех лет до пожизненного лишения свободы 57 человек (пожизненный срок получили пятеро фигурантов).

0 Распечатать

Наверх