21 февраля 2014 484 0

Делягин.ру: Вся новейшая история независимой и демократичной Украины в одной фразе

По сообщениям, источникам которых М.Г.Делягин не может не доверять, непосредственная причина возникновения Евромайдана неимоверно проста и цинична.

Дело в том, что Янукович, "зачистив" в интересах своего семейства значительную часть украинского бизнеса, начал "отжимать" критически значимые активы сразу у трех ключевых для экономики и политики Украины олигархов. Один из которых давно и прочно (хотя и не вполне обоснованно) считается руководителями России "своим" (вот только напрасно он начал открытую подготовку к захвату "Нафтогаза Украины", что вызвало реакцию Януковича).

После чего олигархи поняли, что единственный возможный способ самозащиты – волна протеста, причем не структурированного в рамках политических структур (к тому времени уже зачищенных).

А поскольку в таком деле нужны союзники, они обратились к европейцам и американцам и получили от них помощь – в том числе в виде подготовленных боевых структур со своими каналами финансирования и снабжения оружием.
Которые, разумеется, вышли из-под контроля олигархов и стали играть свою игру (точнее, игру Запада).

Характерно, что, вопреки сообщениям официальных лиц, тиражируемых в том числе российскими СМИ, при погромах органов власти на Западной Украине из них аккуратнейшим и системным образом изымали архивы (был даже случай дикого избиения своими одного из боевичков, который вздумал запалить помещение архива до завершения выноса компьютеров и документов), – и не только агентурные базы "безпеки" и МВД, но и архивы налоговой, и даже городских справочных служб.

В отдельных регионах Украины наблюдаются перебои с работой водопровода и со снабжением продовольствием.

Автор: Михаил Делягин

Источник: delyagin.ru

0 Распечатать

Наверх