27 января
11 февраля 2017 2282 1

Делегация из Дагестана провела встречу с инвесторами из Турции

В проведенных встречах сторонам удалось достичь предварительного соглашения о взаимном сотрудничестве и решения о посещении турецкими предпринимателями Дагестана

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Официальная делегация из Дагестана по приглашению турецкой стороны провела встречу с зарубежными инвесторами.

В состав делегации вошли член Общественной палаты Российской Федерации Айгум Магомедов, глава Новолакского района Гаджи Айдиев, депутат Народного Собрания РД Амирхан Амирханов, а также представитель от предпринимательского сообщества Абдулмуслим Гасангусенов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новолакского района, поездка носила отчасти деловой, а также культурный характер. 

Вопрос привлечения инвесторов с целью создания рабочих мест в переселяющемся Новолакском районе стоит достаточно актуально.

В связи с этим с привлечением турецких инвесторов был открыт новый завод "Алмар Каспиан".

Развивая достигнутое, делегация в вышеуказанном составе отправилась для налаживания новых экономических связей. 

В проведенных встречах удалось достичь  предварительного соглашения о взаимном сотрудничестве и решения о посещении турецкими предпринимателями Дагестана с целью изучения возможностей для дальнейшего инвестирования и создания различного рода предприятий как на территории Новолакского района, так и в республике в целом, передает РИА "Дагестан". 


0 Распечатать

Муслим Гасан-гусейнов 11 февраля 2017, 18:33

идея очень хорошая,ново-лакский район крайне сильно нуждается в создании новых рабочих мест.
к сожалению пока те кто должны сидеть в тюрьмах вместо этого сидят во власти ничего серьезного не будет вложено в дагестан.
тотальная коррупция которой поражена власть во всем главный тормоз всех серьезных инвестиционных проектов

2

Оставить комментарий:

Наверх