06 декабря 552 0

Делегация Европейского комитета не нашла подтверждений информации о внесудебных расправах в Чечне

"Заместитель председателя Европейского комитета против пыток встречался здесь со мной. После этого он выехал в Чеченскую республику, там со всей командой они были в тех отделах полиции, о которых было написано в прессе, что там удерживались люди", - сказала Москалькова 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Делегация Европейского комитета против пыток посетила Чечню и не нашла подтверждений того, что на территории республики совершались внесудебные казни, о которых сообщали СМИ.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Заместитель председателя Европейского комитета против пыток встречался здесь со мной. После этого он выехал в Чеченскую республику, там со всей командой они были в тех отделах полиции, о которых было написано в прессе, что там удерживались люди", – сказала Москалькова журналистам.

"Они не нашли подтверждений внесудебных расправ", – цитирует ее "Интерфакс".

"Новая газета" в июле опубликовала материал, согласно которому в ночь на 26 января в Чечне были убиты, по меньшей мере, 27 человек, которых в разное время задержали по неопределенным причинам. Также "Новая газета" и некоторые правозащитники сообщали о якобы имеющихся фактах массовых незаконных задержаний, пыток и убийств жителей Чечни, заподозренных в гомосексуальной ориентации.

-1 Распечатать

Наверх