14 февраля 2014 385 0

Датского жирафа Мариуса ждут в Чечне

Эти кадры облетели весь мир. Полуторагодовалого жирафа убивают на глазах у детей. Животному дали его любимого ржаного хлеба, а затем ветеринар выстрелил в него, нажав курок строительного пистолета.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил спасти датского жирафа Мариуса от возможного умерщвления. «Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье», — написал Кадыров в своем Instagram, сопроводив запись фотографиями другого, уже убитого, жирафа по имени Мариус.

Процедуру умерщвления жирафа Кадыров назвал «кровавым шоу» и напомнил, что все происходило на глазах у детей. «Я твердо убежден в том, что в демократическом обществе, исповедующем принципы гуманизма, не должны совершаться подобные действия», — рассказал политик «Интерфакс». Глава республики выразил надежду на то, что руководство зоопарка «Ютландия-Парк» примет его предложение и передаст жирафа на попечение в Чечню.

Кадыров напомнил, что в республике реализуется программа увеличения численности диких животных, которая уже позволила довести численность оленей и других животных почти до тысячи голов.

Принять Мариуса предложил также карельский зоопарк «Зоо гринпарк», сообщает ИТАР-ТАСС. Там готовы разместить жирафа у себя, если будут оплачены услуги по его доставке и оформлению необходимых документов. Ярославский и Екатеринбургские зоопарки заявили, что тоже хотели бы заполучить жирафа, но пока не располагают необходимыми для этого условиями.

О возможном умерщвлении жирафа Мариуса из «Ютландия-Парка» стало известно 13 февраля. Животное придется убить в соответствии с требованиями программы разведения животных, поскольку он не пригоден для производства потомства и должен будет освободить место в вольере для самки. Ранее по аналогичным причинам в Копенгагене убили другого жирафа по имени Мариус. Его мясо скормили львам и другим хищникам.

http://lenta.ru/news/2014/02/13/kadyrov/

0 Распечатать

Наверх