08 февраля 2014 521 0

Дарья Митина: "Больше всего боялась безвкусицы"

Фото: http://yustas.com
Фото: http://yustas.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Открытие зимних Олимпийских игр в Сочи было показано по телевидению по нескольким каналам. Смотрели церемонию открытия даже в Интернете. Трансляция столь значимого события для страны стало самым обсуждаемым событием в блогосфере.

Так, комментируя церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи на своей станице в Facebook, российский политик и член оппозиционного "Левого фронта" Дарья Митина отметила креативный исторический подход к сценарию мероприятия:

“Гениальный сценарий.  С большим вкусом – история дореволюционной России, без слащавости, триады и "духовных скреп", но с нежностью, такой камерной интимностью... Гимн природе – ведь это действительно наш эксклюзив, нигде в мире нет такого разнообразия. Из монархов – один Петр Великий, ибо он Великий, – привет дому Романовых:))). Советский Союз – венец творения человечества. Вся советская история как история прорывов и достижений. История нации как сплошной трудовой, научный, индустриальный подвиг. "Время, вперёд!" – символ 20-го столетия, уникальная музыка на века. Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка – понятен ли намёк поколению ЕГЭ?...

А главный сценарный сюрприз – советской историей жизнь заканчивается. Нет мучительной картины развала и распада и нет новой России – последних 20 лет просто не было. Вспомнить о них нечего, рассказать не о чем. Растаяли как видение, как дурной сон.

Больше всего боялась безвкусицы и фальшивого лубка, увидела идеально выверенный, с глубоким мировоззренческим подтекстом постановочный шедевр. Отдельный респект художнику и тому, кто подбирал музыку. Молодцы!».

0 Распечатать

Наверх