21 октября
30 января 2016 2445 0

«Мы – не экстремисты, не политики»

«Мы не нарушаем федеральные законы РФ и основной закон государства – Конституцию России»

usahlkaro Марат Цораев организатор съезда дальнобойщиков в Карабудахкентском районе Дагестана

Дагестанские дальнобойщики начали жаловаться на давление со стороны МВД по республике после съезда в Карабудахкентском районе.

Изначально мы хотели объединиться с Профсоюзом водителей и предпринимателей Дагестана, председателем которого является Исалмагомед Набиев.

Однако когда мы представили его на собрании в Манаскенте, водители отказались от его кандидатуры.

После этого было принято решение создать свою организацию. Выбрали 14 координаторов, которым объяснили цели и задачи будущего союза.

Каждый в одиночку не может решать проблемы. 

Подчеркиваем, что необходимость создания организации вызвана не только «Платоном», проблем очень много: это и стоянки, и зоны ремонта, и вопрос, где должен отдыхать водитель.

Вчера стало известно, что выбранных 14 координаторов начали вызывать в МВД.

Я не могу сказать, в какой форме проводились беседы, потому что я непосредственно на них не присутствовал. Но по словам тех, кто мне об этом сообщил, на людей было оказано психологическое давление, без угроз.

​Если давление не утихнет, мы будем вынуждены пожаловаться в Следственный комитет, потому что мы не нарушаем федеральные законы РФ и основной закон государства – Конституцию России.

Мы – не экстремисты, не политики.

Чтобы бороться за свои права, мы должны состоять на налоговом учете или в качестве физических лиц, или в качестве юридических.

Документ по созданию организации в настоящее время находится на стадии разработки. Как только он будет готов, мы направим его в Минюст.

В любом случае организация будет создана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

3 Распечатать

Наверх