07 марта
19 января 2016 7690 0

«Дагестану сливаться сейчас нельзя»

«Я надеюсь, что республика как изначально была застрельщиком в выступлениях против "Платона", так ею в дальнейшем и останется»

usahlkaro Дмитрий Потапенко основатель и управляющей партнер Management Development Group Inc.

Бизнесмен Дмитрий Потапенко вышел на видеосвязь с российскими дальнобойщиками, которые проводили совещание 17 января в Манаскенте. Они проголосовали за создание республиканского союза водителей большегрузов.

В восточной культуре важна преемственность рода. Еще до того, как прошло последнее собрание, мне очень понравилось, что у дагестанцев старейшины находились рядом с молодежью.

Мне бы хотелось, чтобы эта в хорошем смысле семейственность была продолжена.

Важно, чтобы те молодые ребята, которые что-то двигают, были поддержаны своими отцами, дедами и так далее.

Что касается самого собрания, оно было не первым, и на нем присутствовали представители не только Дагестана.

Я надеюсь, что Дагестан как изначально был застрельщиком в выступлениях против «Платона», так им в дальнейшем и останется. В моем понимании именно жители республики начали акцию протеста, и им сливаться сейчас нельзя.

Перед ними – большая, системная ответственность за то, что они делают. Я надеюсь, что они добьются результатов.

(Редакции КАВПОЛИТа удалось связаться с одним из активистов, который 17 января был на собрании дальнобойщиков в Манаскенте. Он сообщил, что в Дагестане в настоящее время ходят разговоры, что некий местный предприниматель, бывший дальнобойщик, пытается извлечь выгоду из сложившейся ситуации. «Две-три недели стояли наши перевозчики, а выгоду получил от этого только один, фирмач, и он сидит сегодня хорошо. Он остался в хороших отношениях и с азербайджанцами, и с правительством. С властями он договорился, что распустит весь наш поток, обманным путем и распустил. Он также не хотел, чтобы 17-го числа состоялось собрание», – рассказал собеседник. Мы попросили Дмитрия Потапенко прокомментировать и эту информацию).

Надо понимать, что все люди взрослые, и каждый сам для себя решает какие-то цели. Здесь нет предателей или ренегатов, как говорят в некоторых регионах. Все мы – граждане России. Со всеми своими сложностями, трудностями. Но основное написано у нас в паспорте: мы – россияне.

Нельзя нас делить по национальным признакам, по длине носов, рук, по полу и т.д.

Я не могу осуждать человека за его корысть. Время все расставит по своим местам. Подчеркну, я видел в зале людей трезвых, здравомыслящих. Тот, кто посчитает нужным играть с этим человеком, Бог, Аллах или высшая сила ему судья, как говорится. Еще раз повторяю, я не могу это осуждать, я могу только, что называется, вместе порыдать над этой историей, вот и все.

Относительно того, что президент РФ предложил отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за проезд по федеральным трассам, если это и осуществится, проблема абсолютно, к сожалению, не будет решена.

Если мы даже просто грубо посчитаем, на «Платоне» можно за год накатать в районе 200-300 тысяч, а отмена транспортного налога – это 20-30 тысяч, то есть не больше 10 процентов.

На сегодняшний день надо понимать, что, скорее наоборот, если федералы примут такое решение, это будет камнем раздора между местными властями и дальнобойщиками.

Транспортный налог, который могут отменить, шел всегда в региональный бюджет. А региональные бюджеты у нас и так, кроме 9 или 8 органов, на сегодняшний день, по сути дела, имеют профицит, остальные имеют дефицит.

Если отменят транспортный налог для большегрузов, проблема абсолютно, к сожалению, не будет решена

Деньги, может быть, вынимать и надо, но не таким варварским способом.

Добавлю также, что в моем понимании необязательно создание местных союзов, я говорил об этом в ходе видеоконференции.

Здесь ключевым фактором является не рисование печатей и тем более не нацепливание короны на какого-нибудь Васю или Петю.

Я это говорил и буду говорить: важно то, что вся команда бежит так, как бежит самый последний, и от него зависит, собственно говоря, успех или поражение.

Можно создать всего одну всероссийскую ассоциацию, но от каждого региона обязательно должен быть координатор, потому что невозможно, сидя в Москве, Питере, Махачкале, определять, что происходит в Самаре.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

3 Распечатать

Наверх