20 января 2014 660 0

Дайте политический «рычаг»!

Владимир Владимиров намерен перевернуть всё политическое устройство Ставрополья
Фото: stavregion.jpg
Фото: stavregion.jpg

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

На Ставрополье создан Совет руководителей органов местного самоуправления, куда вошли главы городских поселений и районов края. Главная его задача, по задумке Владимира Владимирова (который и возглавил сам совет) – готовить предложения по приоритетам и программам социально-экономического развития и законодательным инициативам. Ведь существующим положением дел в муниципалитетах Владимиров крайне недоволен, и в первую очередь – тем, что многие текущие задачи приходится решать ему, губернатору, в ручном режиме. А это уж, простите, не по статусу.

КАВПОЛИТ предлагает свой список вопросов, которые предстоит обсудить на заседаниях губернаторского совета в ближайшее время. Во-первых, это депрессивное состояние экономики и бюджетной сферы восточных районов Ставрополья. Во-вторых, практика формирования и расходования муниципальных дорожных фондов. И, наконец, в третьих, – исполнение краевой программы по улучшению материально-технического состояния муниципальных объектов «социалки» (она была принята по настоянию Владимирова).

Ареопаг мэров

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров создал себе новую «точку опоры» – Совет руководителей органов местного самоуправления. Орган был учрежден в последний день ушедшего года постановлением правительства №958.

Возглавил совет лично Владимиров, его заместителем стала вице-премьер (руководитель аппарата правительства) Ирина Соколова, а секретарем совета – начальник Управления по региональной политике аппарата правительства Сергей Тарасов (в прошлом глава Дёминского сельсовета и замглавы Шпаковского района). В новом совете будет 68 членов – по двое от каждого муниципального района и городского округа.

Как говорится в постановлении №958, новый орган создан «в целях эффективного взаимодействия органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления, согласованного функционирования и обеспечения развития местного самоуправления».

Заседать совет будет на регулярной основе (функции его аппарата будет выполнять Управление по региональной политике), он имеет право запрашивать требуемые документы в правительстве Ставрополья, а на его заседания будут обязаны приходить приглашенные министры.

Список полномочий нового органа внушительный – он будет заниматься координацией работы между отдельными муниципалитетами и Белым домом, а также проводить анализ и обобщение практики работы муниципалитетов и готовить предложения губернатору по актуальным вопросам.

Предложения эти могут касаться приоритетов и программ социально-экономического развития на местах, законодательных инициатив и даже переноса полномочий с краевого на местный уровень (наоборот, увы, пока нельзя).

Созвать такой совет – это, безусловно, очень важный шаг Владимира Владимирова. Где он еще сможет встретиться со всеми муниципальными главами, жестко спросить с них и, наоборот, услышать ответную критику?!

Причем если такой орган будет собираться регулярно и работать эффективно, то Владимирову просто незачем иметь громоздкую схему личных полпредов, которых он намерен поставить «смотрящими» за местными главами («Кавказская политика» уже анализировала плюсы и минусы этого нововведения в наших статьях «Супермен наоборот» и «Кто шатает «вертикаль»).

Двоякая реформа

Справедливости ради, губернаторский Совет по местному самоуправлению существовал и до Владимирова. Впервые он был создан в 1997 году Александром Черногоровым, который его и возглавил. Правда, в состав совета вошли главы лишь самых крупных городов и районов (а также тогдашний руководитель администрации Кавминвод Иван Никишин), «разбавленные» несколькими краевыми министрами и прочими чиновниками. Затем, в 2001 году состав совета изменили, исключив оттуда чиновников в пользу большего числа муниципальных управленцев.

Аналогичный совет с 1996 года существовал и при краевом парламенте, его возглавлял тогдашний спикер Юрий Гонтарь. Причем, в отличие от губернаторского, в думский совет входили считанные муниципалы, а в остальном – краевые депутаты, чиновники думского аппарата, ученые, журналисты…

Важность таких органов на рубеже девяностых и «нулевых» было сложно переоценить, поскольку система местного самоуправления в России (да и на Ставрополье, конечно) только утверждалась. И некоторые привычные лет десять-пятнадцать назад вещи сегодня кажутся невообразимыми. Скажем, районные администрации никакого отношения к местному самоуправлению не имели – это были территориальные представительства губернатора, глав которых утверждал сам Черногоров.

Более того, несколько районных глав заседали еще и в краевой думе: например, глава администрации Петровского района Фёдор Павлов, замглавы администрации Минераловодского района Михаил Чукавин, глава администрации Предгорного района Александр Шевченко. Конечно, представить сегодня такое совмещение должностей просто нереально.

Хотя бы формально, но привычное сегодня разделение власти на ветви и уровни произошло в ходе муниципальной реформы 2004 года (для которой, напомню, Ставрополье вместе с Новосибирской областью стало «пилотными» регионами). После окончания реформы губернаторский Совет по местному самоуправлению фактически перестал работать.

К слову, в правительстве края очень гордились «передовыми» результатами Ставрополья в ходе муниципальной реформы. А вот Владимиров такого оптимизма не разделяет, и публично, и в кулуарах критикуя сложившуюся в крае систему местных властей. Последний раз этой темы он коснулся во время пресс-конференции, посвященной ста дням пребывания в должности («Кавказская политика» писала о ней в статье «Кого расстрелять за паникерство»).

Вспомнил он свою недавнюю поездку в станицу Рождественскую Изобильненского района, где в местной школе учителя пожаловались ему на насквозь прогнившие окна: у сельской администрации денег на ремонт нет. После этого Владимиров был вынужден принять краевую программу по замене окон в учебных заведениях. «Ну, это уже такое ручное управление! Система по обеспечению материальной подготовленности наших социальных объектов вообще не работает!»,– возмущался губернатор на пресс-конференции. А пускай господа мэры перед ним лично и отчитаются, собравшись на губернаторский совет: отчего «социалкой» на местах никто заниматься не хочет.

Синекура для отставников

Между тем, напомню, в Ставропольском крае есть и еще один аналогичный орган – ассоциация «Совет муниципальных образований», объединяющая все населенные пункты региона. Она существует уже пятнадцать лет: ныне его председателем является глава Кочубеевского района Людмила Елфинова (а до нее ассоциацию возглавлял глава администрации Изобильненского района Алексей Поляков, в прошлом августе скоропостижно ушедший в отставку).

Орган это скорее декоративный: например, через ассоциацию в прошлом октябре проходили назначения 36 представителей муниципалитетов в Общественную палату края (по 12 на каждый из трех лет первого созыва). Палата в итоге наполнилась сервильной «серостью» – каждый район или город почел за лучшее делегировать туда какого-нибудь безобидного бюджетника или экс-чиновника. Например, бывшего управделами местной администрации. Синекура!

Главное, чтобы и новый Совет руководителей органов местного самоуправления не стал таким же подобием Общественной палаты, где «кукушка будет хвалить петуха». Ведь проблем на муниципальном уровне предостаточно, и многие решить без участия губернатора просто нереально. Например, со строительством объектов социалки или инфраструктуры.

К слову, в нынешнем году Ставрополье пошло на эксперимент: три года назад был создан краевой дорожный фонд, а с 2014 года такие же фонды появились и на местном уровне. Из них будет финансироваться текущий дорожный ремонт и строительство дорог местного значения (в том числе межквартальных), а наполняться они будут за счет 10%-ного отчисления транспортного налога.

В целом по краю аккумулированная сумма должна составить почти 700 млн рублей. Эффективно ли их тратят, какие проблемы возникают при формировании фондов – вот тема, которую и стоило бы в числе первых обсудить губернаторскому Совету по местному самоуправлению.

Бюджетный вопрос всех рассорил

Самый главный вопрос, по которому предстоит «бодаться» местным властям и краевому Белому дому – это бюджетные финансы. Перед новым годом Владимир Владимиров своим постановлением утвердил «Меры по реализации закона о бюджете Ставропольского края на 2014 год».

Документ хоть и крайне обстоятельный, на два десятка страниц, но сугубо технический. По сути, это список нормативных актов, который предстоит принять отраслевым министерствам, чтобы распределять межбюджетные трансферты (как правило, субвенции) местным администрациям. Всего типов таких перечислений предусмотрено 27.

Впрочем, местные власти должны не просто сидеть, «сложа лапки». и ждать дотаций, но и активно работать над повышением налогооблагаемой базы. Постановлением среди прочего утверждено «Задание по мобилизации доходов в бюджет края». Всего муниципалы будут должны принести в консолидированный бюджет в наступившем году 47,2 млрд рублей, причем треть из этой суммы (14,9 млрд.) приходится на Ставрополь.

Далее в порядке убывания выстроились Невинномысск и Пятигорск (по 4 млрд), Минераловодский район (2,5 млрд), Изобильненский район (2,0 млрд), Кисловодск и Буденновский район (по 1,8 млрд)…

Самую плачевную ситуацию правительство ожидает в двух районах, которым задание на год утвердили менее чем на 200 млн рублей – это Степновский и Арзгирский районы. Почти такая же ситуация и в Туркменском, и Левокумском районах. Всё это – «восточная зона» Ставрополья, которая все никак не может выкарабкаться из депрессивного состояния. И правительство, похоже, понуро соглашается с тем, что здесь так и будет царить вечная депрессия, а инвесторов сюда палкой не загонишь.

Хотя, конечно, такой «бюджетный фатализм» относительно востока Ставрополья отнюдь не красит новую команду Владимирова, которая позиционирует себя менеджерами-технократами. Так почему бы положение дел на востоке края не сделать одной из первых тем для обсуждения на губернаторском Совете по местному самоуправлению. Да заодно и заслушать итоги работы над законопроектом «О зонах муниципального развития», который Миэнкономики обсуждает уже полгода («Кавказская политика» рассказывала об этом проекте в статье «Как спасти восток Ставрополья?»).   

0 Распечатать

Наверх