20 февраля 2014 658 0

dailystavropol.ru: Наталья Полякова заявила, что не намерена участвовать в выборах мэра Михайловска

Вчера стало известно о том, что и.о. главы Михайловска подала в отставку, объяснив жителям города свою позицию в обращении, пишет Daily Stavropol 

Наталья Полякова заявила, что не намерена участвовать в выборах мэра Михайловска. СМИ сразу стали транслировать слухи о том, что Полякова будет одним из кандидатов на будущих выборах главы Михайловска. Мы попросили Наталью Ивановну прокомментировать ситуацию

- Наталья Ивановна, после новости о вашей отставке СМИ сразу предположили, что вы пойдете кандидатом на выборы главы Михайловска. Есть ли у вас такое намерение?

Категорически нет. И не было изначально. Мое желание было довести коллектив до следующих выборов, потому что… Потому… Мы [с командой] вместе 15 лет.

На выборы я не хочу, потому что устала от неблагодарной службы и у меня нет столько честолюбия, чтобы жертвовать собой ради сомнительного почета. А жертвовать — потому, что когда работаешь порядочно, это занимает 20 часов в сутки.

- Чем вы планируете заниматься дальше?

Я сегодня — «чистый лист». Обладаю опытом управления городом в экстремальных условиях: без денег и в тотальных проверках. [У меня есть] Колоссальный опыт в управлении имуществом, знание системы управления краем и спецификой его управления.

Но… Я собираюсь заняться бизнесом. С нуля. Потому что не верю больше в возможность исправления системы. Со мной остается и глубокое знание и опыт в политтехнологиях, не раз я возглавляла выборные штабы. Я знаю КАК организовать победу. Но саму меня эта фальшь не трогает.

Наталья Полякова

- В своем обращении вы написали, что строительство «Гармонии» станет преступлением против города. Прокомментируйте свою позицию, чем повредит городу жилой комплекс?

Жилой комплекс «Гармония» на 45 тысяч граждан, в перспективе, — это город на городе. Опухоль раковая. Без коммуникаций, на наших нехватках мощностей энергетики, тем более [при нехватке] воды. Водозабор со Ставрополем один. Инвестпрограммы нет.

То есть долевое участие в совершенствовании водоснабжения «Гармония» принимать не желает. Все лимиты оставшихся возможностей Михайловска на 2 тысячи кубов в сутки отданы этому комплексу. Все остальные улицы без воды получили отказ в подключении… Те [улицы], которые ждали много лет.

Рабочих мест в городе практически нет. Это «спальный» район Ставрополя, люди работают в краевом центре, а социальную инфраструктуру получают по месту жительства. Не хватает детских садов, школ, поликлиник. Дорог. Куда нам еще приезжие [потенциальные жители "Гармонии"] люди?

- В СМИ появилась информация о том, что вы требовали от застройщика «Гармонии» передать несколько квартир в собственность администрации Михайловска в обмен на оформление разрешительных документов. Как вы это прокомментируете?

Я когда то просила у застройщика помещения под опорные пункты в «Радуге» и «Акварели». Там нет социалки [квоты под социальные объекты] вообще. Продано все под жилье или коммерцию. А как обеспечивать безопасную жизнь граждан? Мне предложили подвальные отсеки без окон и дверей… Я послала их к черту.

А в этом году я действительно просила помещения и у других застройщиков. Под опорный пункт полиции на Гоголя и под казачью управу на улице Ленина. Они согласились на этапе проектирования, я просила [помещения] с самостоятельным выходом на улицу. Потом этих застройщиков «взяли в оборот» и попросили участвовать в оперативно- розыскных мероприятиях, провоцируя меня на взятку.

Это было в конце прошлого года. На предложение передачи помещений лично мне вместо социальных целей, я возмутилась. Даже не догадываясь, что это ОРМ. Впоследствии все равно  заявлено о превышении полномочий. Получается, даже просить нельзя!

И, тем более, странно молчание краевых депутатов. Во всех регионах России существуют региональные нормы по выделению в муниципальную собственность от строительного бизнеса помещений для социальных нужд.

В качестве партнерства. У нас нет ничего. А ведь это неразумно! Более того, у меня были мысли просить квартиры для детей-инвалидов.

Я рада, что до этого не дошла, иначе никогда бы не доказала свои благородные намерения. На региональном уровне требуется принять норму передачи квартир в муниципальную собственность поселений. Процентов 10-15. И ликвидировать очередь жилищных комиссий. Мертво не двигающуюся с 1990 года. При фантастических темпах роста коммерческого жилья.

- Как ваше решение восприняли ваши сотрудники?

Мой коллектив, как в «Легенде номер 17″, стойко перенес [мое решение], и я с ними на связи. Дело они продолжат, хоть и плакали при прощании. Все новое руководство администрацией молодые патриоты Михайловска, коренные жители. И я рада, что смогла не допустить [в коллектив] чужих и равнодушных людей. Я верю в них. Я с ними душой.

0 Распечатать

Наверх