09 декабря
15 января 2016 2195 3

Дагестанскую газету «Черновик» оштрафовали за материалы об ИГ

Выпуск газеты №32 от 14 августа 2015 года подлежит конфискации и уничтожению

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Суд оштрафовал газету «Черновик» на 4 тысячи рублей за использование названий террористических организаций «Исламское государство» и «Имарата Кавказ» без указания на то, что они запрещены в России.

Ранее главный редактор издания Маирбек Агаев сообщил, что Роскомнадзор подал иск в суд за нарушения в газете. 

По словам журналиста, это попытка оказания давления на независимое издание.

Как пишет «Кавказский узел», Агаев не будет обжаловать решение суда, потому что сумма штрафа не так велика, чтобы тратить на это время.

Роскомнадзор подал на меня в суд за слова "Имарат Кавказ" и "Исламское государство" в "Черновике" без пояснения о запрет...

Опубликовано Маирбеком Агаевым 12 января 2016 г.
2 Распечатать

123 антиклан 15 января 2016, 18:39

насколько я знаю в ЧК когда упоминаются эти --названий террористических организаций "Исламское государство" и "Имарат Кавказа" без указания на то, что они запрещены в России.--
ставится цифра и внизу дается пояснение что эти -террористические организации "Исламское государство" и "Имарат Кавказа" запрещены в России.

1
Tarlan 15 января 2016, 19:35

Как теперь "Черновику" указывать назначения чиновников и методы принятия управленческих решений властями в обход действующего законодательства? Надо указывать, "назначения и принятые решения, способами и формами запрещенными законодательством России"? Их за это снова не накажут? Интересно, почему не наказывают тех, кто ввел эту абриватура- запрещенную законом России, в то время, когда эти организации, ни одна- а много, называются на арабском совсем по другому? И все они сегодня запрещены законодательством Сирии и международным правом. Не поймем никак. Как это, "Черновику" удалось спровоцировать эту гражданскую войну и вторжение банд международных террористов в Сирию? Маирбек, ты же сообщал, что Разборки в "китайском квартале" с Агентством были мирно урегулированы - извинениями. Теперь что случилось или в дело вступили третьи силы, третьей власти, третьей страны?

2
Tarlan 16 января 2016, 23:10

Маирбек, скажи редакции: Ребята духом не падаем, но меняемся местами. Хотят власти хозяйничать газетой? Нет проблем. Осуществляем "перезагрузку" портфеля общественных и гражданских инициатив "Черновика". Зачем с властями быть на ножах?
Ты так седелай: одну неделю пусть у тебя выступают Совет Доверенных, отвечают на вопросы читателей. Вторую неделю Общественная Палата. Третью- правительство, четвертую парламент. Не жалей для них строк- дай им одну газетную полосу. Пусть хозяйничают, выступают, разъясняют свои позицию. На эти же встречи пригласи общественников экспертов, организуй мозговой штурм проблемы.
Тогда, кто сможет упрекнуть, что вы не демократическая газета?. Никакого противостояния. Спор решается одной газетной полосой. Пусть сами показывают себя перед публикой, кто и что они есть. Посмотришь:- власти сами первыми завоют от твоих " Совета Круглого стола Доверенных". У них просто нет такого количества рыцарей, чтобы с народом встречаться, а те рыцари, что во власти- они больше рыцари Ветряных мельниц. Не придут рыцари на турнир по приглашению? Не переживай! Так и напиши на этой полосе: были приглашенны такие то, ну "очень заняты". Не ответил на 3 приглашения? Фото и надпись: "аутсайдер. Не выдержал боя на рыцарском турнире - жертва Совета Доверия".

0

Оставить комментарий:

Наверх