01 мая 3872 0

Дагестанский протест: остановка «Безысходность»

Самые стойкие дальнобойщики России прекратили забастовку

usahlkaro Фаина Качабекова Автор статьи

Дагестанские водители большегрузов приостановили акцию протеста и разъехались по домам. Это решение они приняли 28 апреля на итоговом собрании. Торжественность не самому радостному мероприятию придали депутаты Госдумы и члены правительства Дагестана, которые щедро раздавали негодующей и разочарованной толпе обещания – впрочем, с оговорками. Подробности последнего дня «дальноБоя» – в репортаже КАВПОЛИТа.

Богатые плачут реже бедных

«Мы вместе с вами, мы такие же, как и вы», – торжественно заявил вице-премьер РД Шамиль Исаев, пока правительственная охрана пыталась оттеснить корреспондента КАВПОЛИТа подальше от чиновников – таких же «простых», но очень важных людей из народа.

«Представители власти приехали сюда, чтобы сказать вам, что власть вместе с вами. Те вопросы, которые вы обозначали, доведены до Государственной думы. Обращение было к Дмитрию Медведеву, который дал поручение уменьшить транспортный налог в регионах, разобраться с штрафстоянками и ввести электронную накладную.

Сегодня весовой контроль остался только на Кочубейском посту, все остальные посты мы сняли. По всем вопросам республика идет навстречу вам. И глава республики готов поддержать ваши интересы», – обещал Исаев.

Депутат Госдумы Мурад Гаджиев сразу отметил, что никаких гарантий дать не может: «За этот короткий промежуток времени мы постарались сделать все, что возможно. Поверьте, ваш вопрос мы будем доводить до конца. Не знаю, будут ли все ваши требования исполнены, но уже некоторые из них в работе».

Ему вторил глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. По его словам, для решения одних вопросов нужно время, а выполнение других он гарантировать не может, потому что это не зависит от республиканской власти. Но все, что в его силах, сделать пообещал.
Премьер Дагестана рассказал дальнобойщикам, что понимает их проблемы: его отец был водителем и брал его в рейсы

Премьер-министр республики поведал водителям, что не понаслышке знаком с их работой. «Мой отец 50 лет крутил баранку, работал дальнобойщиком, я с детства с ним ездил в рейсы. И я знаю, что это тяжелейший труд. Власть от вас никогда не закрывалась. Я в любое время готов вас принять», – заверил Гамидов, отметив, что ситуация бьет в первую очередь по беднейшим жителям Дагестана: «Когда сахар или мука подорожает, богатый этого не почувствует. Это чувствуют самые ущемленные слои нашего населения».

В свою очередь Бувайсар Сайтиев, выразил восхищение мужественностью дагестанцев, и отметил, что в неспокойное время подобные акции протеста опасны для страны.

«Нельзя постоянно грабить совой народ»

После выступления властей представители дальнобойщиков объявили об окончании акции протеста, что вызвало недовольство и разочарование у бастующих.

Водители в очередной раз озвучили все трудности, которые не дают им работать без убытков.

Ведь помимо официальных налогов и сборов, дальнобойщики вынуждены платить чуть ли не всем, кто встречается у них на пути. Подробно о безбожных поборах, участники протеста рассказали в своём обращении.

«Я хочу сказать о посте Яраг-Казмаляр (на российско-азербайджанской границе – прим. КАВПОЛИТа). Каждый дальнобойщик, проезжая через этот пост, оставляет там 7000 рублей.

Транспортная инспекция выдает дорожные карты на год за 5000-6000 рублей. В других регионах страны лицензию выдают на пять лет, но почему-то наша доблестная транспортная инспекция выдает только на год. И еще угрожают, что могут написать два протокола со штрафом на 100 тысяч рублей и аннулировать лицензию у фирмы», – пожаловался дальнобойщик Умар Гарисов.

Абдусамад Гамидов потребовал ответа от руководителя МТУ Ространснадзора Муртазали Муртазалиева, но того, едва он начал говорить, освистали недовольные участники забастовки. Вопреки возмущению зрителей чиновник все же пояснил, что первоначально для международных перевозок выдают удостоверения на год, а после – карточку допуска к перевозкам, тоже на год. Но потом допуск дается уже на пять лет.

Представитель водителей сказал, что начать забастовку их вынудила безысходность – и она же заставила прекратить протест

– Сколько стоит карточка доступа? – «проверил» Муртазалиева один из дальнобойщиков.

– Карточка доступа выдается безвозмездно, – заверил тот, вызвав шквал возгласов протеста из толпы.

Тут вмешался Абдусамад Гамидов – пообещал и эту проблему взять на карандаш. Нельзя постоянно грабить свой народ, возмущенно подытожил премьер.

Обсуждая условия прекращения забастовки, водители большегрузов попросили полуторамесячный мораторий на введение системы «Платон», но власти отказали. Тогда дальнобойщики предупредили, что если их проблемы не решат, они возобновят протест.

Под конец собрания представитель инициативной группы водителей подчеркнул, что организовать акцию, длившуюся 32 дня, их вынудила безысходность – и она же подвигла завершить забастовку.

После этого водители принялись расходиться, со стоянки по очереди выезжали фуры. Но многие так и не поняли, чем все закончилось, и остались обсуждать между собой.

В узком кругу, дальнобойщики высказывались об итогах их протеста. По мнению одного из участников забастовки «Платон» создан, чтобы вытеснить из этого бизнеса.

0 Распечатать

Наверх