24 ноября 2016 3231 1

Дагестанский правозащитник Исмаилов сообщил о суициде сокамерника

Расул Исмаилов передал прощальное письмо молодого человека своему адвокату

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестанский правозащитник Расул Исмаилов сообщил о суициде сокамерника.

Во время заседания по рассмотрению продления срока содержания общественного деятеля было заявлено о том, что в СИЗО Хасавюрта сокамерник Исмаилова Денис Адиков не выдержав несправедливого заключения, решил наложить на себя руки. 

Исмаилов передал прощальное письмо молодого человека своему адвокату.

«Дорогие мама, папа и Настя я очень сожалею, что все так получилось. Из того всего, что мне вменяют в полиции я не делал. Несмотря на это меня обвиняют в том что я якобы помогал террористам, находящимся не только за пределами РФ, но и даже на территории самой России. И следователь мне приписывает ст.208 от 8 до 15 лет, хотя предыдущий следователь сказал, что мне по ст.222 ч.1 грозит лишь условный срок и отпустят домой, а про ст.208 не было даже речи.

На то что следователь разберется с моим делом в мою пользу я не надеюсь потому что я лично видел здесь много людей, которых осудили несправедливо и у которых дела сфабрикованы, подвергаясь пыткам и физическому воздействию со стороны сотрудников полиции с целью закрыть очередное уголовное дело в своих интересах. Не смотря на хорошее отношение ко мне со стороны сокамерников и их поддержку я неуверен, что смогу выдержать 15 лет, которые мне обещал следователь, называя меня особо опасным для общества и что меня вообще нельзя выпускать.

Простите меня мама и папа не верьте всему, что говорят про меня, там лишь вранье, которое было сказано в их пользу, благодаря этому вранью я выгляжу в глазах людей очень плохим и опасным , хотя на самом деле я все такой же, которым вы меня знаете. Ваш сын Денис, прощайте и если, что простите, если сможете.

22.11.2016

Денис Валерьевич

P.S.: Дядя Расул (Исмаилов – прим.ред.) спасибо за все, прошу передайте мою просьбу вместе с этим письмом моим родителям».

Напомним, Расул Исмаилов собирался баллотироваться в Государственную думу по Северному одномандатному округу, но летом был задержан. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "Кража газа".

 

2 Распечатать

Gasan Murzaev 25 ноября 2016, 01:27

С ума можно сойти что творят с людьми .

1

Оставить комментарий:

Наверх