02 марта
23 января 2018 1585 0

Дагестанский омбудсмен поручила провести проверку по факту поджога автомобиля центра "Мемориал"

Ранее сообщалось, что 22 января в Махачкале неизвестные подожгли автомашину, принадлежащую представительству правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане, а на следующий день на рабочий телефон представительства поступили сообщения и звонки с угрозами физической расправы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

После поджога автомобиля уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова переговорила с руководителем представительства "Мемориал" в республике Сиражудином Дациевым. 

Ранее в электронных СМИ были опубликованы сообщения о том, что 22 января 2018 года, около 22 часов, в Махачкале неизвестные подожгли автомашину, принадлежащую представительству правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане.

На следующий день на рабочий телефон этого представительства поступили СМС-сообщения и звонки с угрозами физической расправы в случае не прекращения их деятельности, сообщает РИА "Дагестан".

Дациев в ходе беседы с омбудсменом рассказал, что по факту поджога автомашины он обратился в отдел полиции по Ленинскому району Махачкалы, а в связи с поступившими угрозами намерен обратиться в Следственный комитет по Республике Дагестан. Со стороны уполномоченного ему было предложено оказание возможного содействия.

Омарова связалась с руководством МВД по Республике Дагестан по вопросу проведения всесторонней и объективной проверки указанных фактов, привлечения виновных к ответственности и главное – обеспечению безопасности сотрудников представительства правозащитного центра.

0 Распечатать

Наверх