30 августа 1665 1

Дагестанский Мокок: год после пожара. Что изменилось?

Село Мокок находится в Цунтинском районе Дагестана недалеко от границы с Грузией на высоте 1600 метров над уровнем моря. Дорога от Махачкалы сюда занимает около шести часов. Еще год назад в Мококе проживали более 700 дидойцев – представителей одного из коренных малочисленных народов Дагестана. Однако 21 августа 2016 года пожар, возникший из-за короткого замыкания, уничтожил 74 строения. Теперь в селе находятся не больше двухсот человек, остальные разъехались по всей республике.

2 Распечатать

Сафар 16 сентября 2017, 07:23

Как что изменилось? Многое изменилось!!! Везде всё горит. Горят дома, дачи, рынки, леса, сбережения людей. Горят зарплаты врачей, учителей.
Лучше бы Мокок не сгорел, а то после Мокока -всё горит.
Тляратинский лес и то загорелся!!!
Тепрь власти не знают куда списать деньги на тляратинский заповедник для популяции "горных леопардов и барсов".)))
Мин экологии волосы себе рвёт. Не уберегли леса. Озера. пески и карьеры. Всё - горит, денег нет. Власти шибко аппетитные оказались.
Власти же вам сказали:-"денег- нет. Москва - не дает."
Местным Властям самим тоже не хватает.)))
Они тоже -"горят", друг- друга в заложники берут, деньги вымогают.
Всё это делают не "чужие", а ваши -"братья и земляки".
Уважаемые горцы и горы!!
Ради Аллаха больше не посылайте во власть таких защитников и спасателей Дагестана" у которых всё "горит" чему только ни не прикоснутся. Свои "кадры поджигателей" держите при себе и то глубоко и высоко в горах. Они не умеют жить и созидать для народа и общества. Могут только крушить, поджигать пожары, "обманывать -верхи и околпачивать -низы".)))

1

Оставить комментарий:

Наверх