19 сентября
27 ноября 2017 1440 0

Дагестанский капитан судна вышел на одиночный пикет в Минеральных водах

Сотрудники предприятия опасаются, что суд примет необъективное решение по отношению ООО «Инвест»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Минеральных водах у здания городского суда Ставропольского края с одиночным пикетом вышел дагестанский капитан, сотрудник компании ООО «Инвест» Магомед Омаров.

Как рассказал корреспонденту КАВПОЛИТа протестующий, сотрудники предприятия опасаются, что суд примет необъективное решение по отношению ООО «Инвест».

«Я как представитель протестующих моряков, требую объективного решения суда в отношении нашей компании ООО «Инвест». Мы опасаемся, что суд может принять необъективное решение, именно поэтому, сегодня провожу одиночный пикет у здания городского суда Астрахани. Уже седьмой месяц сухогрузы арестованы, таможенные службы объясняют это тем, что якобы компания ООО «Инвест» сдала в аренду свои суда третьей компании.

Однако этому нет никаких подтверждений, ведь все работники – это сотрудники компании, мы пользуемся печатями и бланками ООО «Инвест», радиосигналы передавали на имя «Инвеста». Не было никаких признаков того, что мы были переданы другой компании. Каждый раз нам говорят, что вот-вот будет рассмотрено дело в суде и будет решение, но в который раз дело откладывается» – рассказывает Омаров.

Помимо сухогрузов компании заложниками таможенной службы оказались моряки, которые вынуждены пребывать на судах и поддерживать двигатели кораблей в рабочем состоянии. Кроме этого, как сообщил пикетчик, со вчерашнего дня экипажи трех судов «Мысхако», «Торик» и «Каспий», которые находятся под арестом Северо-Кавказской оперативной таможни, объявили бессрочную голодовку. Они заявляют, что Северо-Кавказская оперативная таможня возбудила необоснованные дела на судоходную компанию ООО «Инвест» под вымышленным предлогом и арестовала три морских судна, чтобы блокировать импорт в Россию дешёвого и качественного иранского цемента.

«Сейчас экипажи трех арестованных судов компании, объявили голодовку в знак протеста против незаконных действий таможенных служб. Это около 6-8 человек, они находятся на арестованных судах в Астрахани. Моряки не могут покинуть суда, так как сухогруз это такой механизм если остановится, то потом их уже не запустить, особенно зимой. В результате расходуется топливо, компания несёт огромные убытки. На сегодняшний день около 500 моряков нашей компании не работают, получают пособия по безработице от государства, а они могли бы сами работать, платить налоги в государственный бюджет».

Напомним, Магомед Омаров уже выходил на одиночный пикет у здания Правительства РД, 13 ноября.

Мужчина требовал у руководства республики вмешаться в ситуацию конфликта между Северо-Кавказской оперативной таможни и ООО «Инвест», в результате которого без работы остались простые моряки.

0 Распечатать

Наверх