13 ноября 3445 0

Дагестанский капитан судна вышел на пикет против действий таможенной службы

Уже с апреля 2017 года таможенная служба держит под арестом большую часть судов компании, которые загружены товаром. Все это время сотрудники предприятия лишены заработка

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Капитан грузового судна судоходной компании ООО «Инвест» Магомед Омаров капитан грузового судна вышел на одиночный пикет с требованием к Северокавказскому управлению таможенной службы снять арест с судов предприятия. По словам протестующего, уже с апреля 2017 года таможенная служба держит под арестом большую часть судов компании, которые загружены товаром. Все это время сотрудники предприятия лишены заработка.

«Сегодня по надуманным причинам наши суда предприятия арестованы, нам не дают работать. Уже с апреля загруженные товаром суда, судоподъемом по 5 тысяч тон арестованы, находятся в Астрахани. А таможенные органы не предъявляют даже претензий компании, просто откладывают данный вопрос. ООО «Инвест» была основана в 2011 году, в своем ведении имела 11 крупных сухогрузов. Мы занимались перевозками грузов с Астрахани и Махачкалы. Мы не требуем от государства субсидии, нам не нужно создавать рабочие места,  они уже есть, дайте только работать. Мы хотим, чтобы руководство республики посодействовало в том, чтобы сняли арест с наших судов», – заявил Омаров.

Капитан отметил, что суда дагестанской компании ООО «Инвест» арестованы, а иранские предприятия без препятствий занимаются перевозкой республиканских грузов.

В свою очередь сотрудники полиции и ФСО намерены были прогнать пикетчика, однако мужчина не хотел прекращать протест.


«У меня нет никаких политических требований. Я лишь прошу защитить интересы дагестанского народа, в частности тысячи моряков, которые остались без работы из-за бесчинств таможенных органов в отношении компании ООО «Инвест». Я теперь безработный, меня не берут на работу в российские компании, не берут иранские компании, азербайджанские компании. У меня диплом об образовании, а я вынужден сейчас работать подсобником на стройке», – резюмировал сотрудник компании ООО «Инвест».

Мужчина требовал встречи с врио главы республики Дагестан Владимиром Васильевым. Однако вместо ожидаемой встречи, к Магомеду Омарову вышел сотрудник отдела обращения граждан Правительства РД и обещал зарегистрировать его обращение, которое в порядке очереди будет рассматривать врио главы республики Дагестан.    0 Распечатать

Наверх