27 октября
06 ноября 2015 1817 1

Дагестанский депутат стал фигурантом дела об организации преступного сообщества

Правоохранительные органы сейчас разыскивают депутата и его преполагаемых подельников для задержания

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении депутата Народного собрания республики Эдуарда Хидирова и еще шестерых местных жителей. Их обвиняют в создании преступной группировки, сообщает «Медиазона» со ссылкой на сообщение ведомства. 

По версии следствия, депутат в 2010 году создал преступное сообщество и руководил им в течение пяти лет. 

Как считают следователи, члены сообщества пытались подорвать основы функционирования банковской системы РФ, выводили из-под контроля федеральных госорганов в «теневую» экономику денежные средства в особо крупных размерах, а также похитили средства вкладчиков и денежных компенсаций госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

«Хидиров в разное время с добровольного согласия вовлек в состав указанной преступной организации 6 местных жителей и иных неустановленных следствием лиц», — сообщает СК.

По данным ведомства, в сообществе были четыре группы с назначением «старших». Каждая группа занималась конкретным направлением.

Члены сообщества под руководством депутата, предположительно, незаконно обналичивали денежные средства, в основном, зарегистрированных в Москве и других регионах страны фирм. Сами члены сообщества получали доход в особо крупном размере, сказано в ведомственном сообщении.

«Для собственной конспирации Хидиров оградил себя от общения с рядовыми исполнителями преступлений, общаясь исключительно с руководителями структурных подразделений преступного сообщества и членами преступной организации, с которыми был лично знаком», - отмечает СК.

Помимо этого, сообщается, что преступное сообщество в декабре 2011 года рейдерским путем захватило «Нафтабанк», оформило фиктивные кредиты на аффилированные сообществу юридические и физические лица, а затем вывело и похитило активы банка и средства вкладчиков на сумму, превышающую 300 миллионов рублей.

После отзыва у банка лицензии из средств Агентства по страхованию вкладов вывели еще около 200 миллионов рублей.

-1 Распечатать

Hadzhi-Murat 07 ноября 2015, 09:59

Ловко! Ничего не скажешь. У нас в депутатах , думается, таких много еще можно найти.

3

Оставить комментарий:

Наверх