20 сентября
28 июля 2016 2095 1

Дагестанский борец, осквернивший статую Будды, приговорен к двум годам условно

Саид Османов. Фото: twitter.com
Саид Османов. Фото: twitter.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестанский спортсмен Саид Османов, который в апреле осквернил статую Будды в столице Калмыкии, приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщил адвокат защиты Мурад Велиханов. Об этом передает ТАСС.

"Суд только что вынес приговор. Османову назначено наказание в виде двух лет условно, с испытательным сроком один год", – сказал Велиханов.

Городской суд Элисты признал его виновным по статьям 148 и 282 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Османова освободили в зале суда. По словам Велиханова, защита намерена в ближайшее время обжаловать данный приговор.

Напомним, дагестанский спортсмен был задержан 2 апреля по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте.

Саид Османов, приехавший на спортивные соревнования в Элисту, был задержан 1 апреля за оскорбление чувст верующих.

По версии следствия, он выражался нецензурной бранью и справил свои естественные надобности на статую Будды, расположенную на Аллее Героев. Сам Османов отрицает факт испражнения на статую. 

10 мая Верховный суд Калмыкии отпустил Османова под залог, но следователи предъявили ему обвинение по новой статье УК РФ. Элистинский городской суд повторно арестовал Саида Османова 11 июня по подозрению в «возбуждении ненависти либо вражды».

22 июня Верховный суд Калмыкии отменил это постановления и направил материалы на повторное рассмотрение.

0 Распечатать

Tarlan 29 июля 2016, 08:13

Бои без правил бывают не только на улицах и спортивных рингах! Их больше всего в Судах, особенно, если бои с политическим подтекстом, чтобы всех запугать. Тогда вообще никаких правил не бывает.

1

Оставить комментарий:

Наверх