26 февраля
12 апреля 2017 2363 3

Дагестанские журналисты директору МФЦ РД: «Как по живому месту ножом режете!»

Республиканские журналисты вновь устроили пикет около издательства против строительства пункта пит-стоп МФЦ РД вместо памятника погибшим коллегам

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня журналисты республиканских изданий вновь вышли на спорную территорию с официальным протестом против возведения на этом месте стоянки для Многофункционального центра РД.

Ранее, как утверждают протестующие, Союзом журналистов РД было принято решение учредить на этом месте памятник погибшим коллегам.

Сегодня к издательству подъехала спецтехника для проведения подготовительных работ. К приезду общественников в нескольких местах было вскопано.

На встречу должен был приехать уполномоченный главы республики Алибек Алиев, но он сослался на занятость и не явился. На конструктивный диалог журналистов к себе в кабинет пригласил министр печати и информации Рашид Акавов. Среди присутствующих был также директор МФЦ Дагестана Осман Хасбулатов, сообщает корреспондент КАВПОЛИТа.

«Эта земля передана нам в оперативное управление, поэтому мы не можем здесь проводить капитальное строительство. Под этой будкой фундамента не будет. Ее в любое время можно перенести в другое место, а площадка останется пустой. Территория остается в республиканской собственности», – объяснял журналистам Хасбулатов.

«Вы построили здесь МФЦ. Сейчас собираетесь строить стоянку, не спросив нас. Как будто мы здесь никто. Надо было хотя бы собрать редакторов, поговорить с нами. У журналистов погибли братья: 14 редакторов. На том месте, где должен быть памятник нашим коллегам, проезжается трактор. Как по живому месту ножом режете», – взбунтовались редакторы республиканских изданий.

В пресс–службе МФЦ РД КАВПОЛИТу пояснили, что вопрос о необходимости создания бесплатной парковки для посетителей МФЦ был поднят в правительстве РД. После его рассмотрения, по их словам, принято решение о создании бесплатной стоянки для посетителей МФЦ на прилегающей территории газетно-журнального комплекса.

«Решение согласовано с Министерством по земельным и имущественным отношениям РД и Министерством печати и информации РД. Для удобства посетителей площадку заасфальтируют. На ней появится разметка, в том числе специальные парковочные места для инвалидов. Согласно плану, территория вокруг стоянки будет засажена декоративным кустарником и деревьями», – говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем общественники и журналисты выступили категорически против застраивания (асфальтирования) территории. В разговоре с главой Мининформа РД озвучены идеи и предложения. В частности, предложен вариант увековечения памяти погибших коллег не посредством возведения мемориального комплекса, а организацией на данной территории аллеи памяти с зелеными насаждениями. Общественники намерены в ближайшее время обсудить детали этой инициативы на общественных слушаниях на площадке ДГУ.

0 Распечатать

Магомедгаджи Аличулав 12 апреля 2017, 19:41

Ни одного клочка, ни одного пятачка... Сарай должен быть как сарай... Уплотним, чтоб журналюгам дышать невозможно было... Почему они молчали когда другим кислород перекрывали...

1
Магомедгаджи Аличулав 12 апреля 2017, 21:20

А памяти убитых журналистов можно было и на площади... "Ильичу" уступить место...

1
Ramin 13 апреля 2017, 09:38

А разве памятник не с другой стороны от входа собирались строить?!

0

Оставить комментарий:

Наверх