18 ноября
26 февраля 2016 1908 2

Дагестанские депутаты отклонили протест прокуратуры на закон о привилегиях для экс-глав республики

Закон предусматривает для бывших глав республик пожизненную охрану, служебный транспорт, ежемесячное денежное содержание в размере 75% от зарплаты, пользование правительственной связью и бесплатную санаторно-курортную путевку раз в год

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Народном собрании Дагестана отклонили протест прокуратуры на региональный закон «О гарантиях высшему должностному лицу РД, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», пишет «НД»

Основной аргумент прокуратуры против закона был в том, что при создании ряда социальных гарантий экс-главам региона расходы на них финансируются за счет госбюджета. В то время как бюджет републики является дотационным на 60%, из-за чего в Дагестане происходит недофинансрование ряда государственных программ. В их числе и обеспечение социальным жильем. 

Закон предусматривает для экс-глав республик пожизненную охрану, служебный транспорт, ежемесячное денежное содержание в размере 75% от зарплаты, пользование правительственной связью и бесплатную санаторно-курортную путевку раз в год.

-1 Распечатать

Сафар 26 февраля 2016, 14:12

Прокуратуре принести протест о лишении судей и прокуроров всех привилегией и пожизненного пенсиона- содержания, при выходе на пенсию. Начните с себя!!!! Народ- поддержит!

2
Yusupoff 26 февраля 2016, 15:09

Ох,как они себя любят ,эти слуги народа !?
Такие привилегии заслужить надо перед народом

2

Оставить комментарий:

Наверх