17 июня
25 ноября 2015 3351 0

Дагестанские дальнобойщики опровергли сообщение «Единой России» о прекращении забастовки

По данным «Интерфакса», пресс-служба партии «Единая Россия» сообщила, что дальнобойщики прекратили акцию против введения системы «Платон»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дальнобойщики Дагестана опровергли сообщение «Единой России» о прекращении акции против против увеличения платы за большегрузы. 

По словам одного из участников забастовки, акция продолжается. 

«Эти люди (ЕР) привыкли обманывать. Мы все на месте, продолжаем акцию протеста», – сказал водитель Тимур. 

Вместе с тем зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов рассказал, что все 12 дней протестной акции комитет вел работу по поиску компромисса. Он был достигнут еще вчера, 24 ноября. Говорит ли Курбанов о всех дальнобойщиках или отдельных представителях протестного двидения – не уточняется.  

По сообщению пресс-службы, Курбанов рассказал участникам протестной акции о подготовленном депутатами ЕР законопроекте, в соответствии с которым предусмотрено «снижение размера штрафов до 5 тысяч рублей, налагаемых на российских владельцев транспортных средств свыше 12 тонн и на иностранных водителей (по аналогии со штрафными санкциями, применяемыми к российским перевозчикам за рубежом)».

В случае повторного нарушения размер штрафа составит 10 тысяч рублей.

«Законопроект будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке для скорейшей его передачи в Совет федерации», – цитерует пресс-служба депутата.

Как сообщает пресс-служба, «активисты протестного движения в Дагестане поблагодарили Курбанова за организованные переговоры, приняли решение о прекращении забастовки, и около восьми вечера (вторника) поступила информация, что в Дагестане дальнобойщики стали разъезжаться с места протеста».

2 Распечатать

Наверх