27 января
19 августа 2016 4384 0

Дагестанские дальнобойщики и саратовские рейды

Водители большегрузов застряли в Саратовской области из-за масштабных проверок сотрудников транспортного контроля  
Здесь и далее фото предоставлены автором
Здесь и далее фото предоставлены автором

usahlkaro Фаина Качабекова Автор статьи

Дальнобойщиков из Дагестана задерживают в Саратовской области «за перегруз». Уже несколько дней сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводят рейды. При этом водителям не позволяют устранить нарушения на месте, как это обычно бывает, а отгоняют груженые автомобили на специальную стоянку. Дальнобойщики вынуждены ждать, когда им разрешат устранить перегруз и вернут транспортное средство. Тем временем товар, который они перевозят, портится. Водители несут серьезные убытки. Корреспондент КАВПОЛИТа связался с дальнобойщиками.

«Такого перегруза не бывает»

Как говорят водители грузовых автомобилей, задержания продолжаются уже несколько дней. Останавливают в Саратовской области, недалеко от города Балаково. Задерживают не только дагестанских дальнобойщиков, но и водителей из других регионов.

Перегруз выявляют почти у всех. Однако дальнобойщики уверены, что весы, которыми пользуются инспекторы надзорной службы, сильно завышают показатели. 

«Меня остановили сотрудники транспортного контроля. Сначала сказали, что выпишут только штраф за отсутствие тахографа. А затем пригнали неисправные весы. По этим весам оказалось, что моя машина весит больше вагона. Но такого перегруза просто быть не может, – рассказывает дальнобойщик Магомед (все имена в репортаже изменены по просьбе респондентов – прим. ред.).  

– Задерживают даже водителей, у которых нет перегруза, – они в этом уверены, так как проверяли. Но весы все равно показывают, что правила нарушены.

Сейчас тут задержано около 10-15 машин. С каждым часом на штрафстоянке я теряю деньги. За эвакуатор http://www.челны-эвакуатор.рф/articles/10-chelny-uslugi-evakuatora.html заплатил 30 тысяч рублей и на штрафстоянке машина стоит уже сутки. Это еще 16 тысяч рублей».

Штрафстоянка

Как говорят грузоперевозчики, большинство водителей признают, что перегруз у них есть, и готовы заплатить штраф. Но действия сотрудников Ространснадзора представляются им незаконными.

Согласно статье 27.13 кодекса РФ «Об Административных правонарушениях», при нарушениях эксплуатации транспортного средства применяется его задержание – путем перемещения с помощью эвакуатора на специализированную стоянку.

Однако в пункте 1.1 этой же статьи сказано, что задержание транспортного средства прекращается на месте задержания, если причина была устранена до того, как машину отправят на специализированную стоянку.

Но, как уверяют водители, им не позволяют устранить перегруз на месте и сразу пригоняют платный эвакуатор.

«У меня ситуация с перегрузом возникала много раз. И всегда я на месте устранял перегруз, платил штраф и ехал дальше. Но на этот раз сотрудники службы транспортного контроля не позволяют нашим водителям на месте устранить нарушение, – продолжает Магомед.

– Когда мы заявляем о своих правах, нам говорят, что никаких прав у нас нет, нас ждет только штрафстоянка. В Саратове раньше такого не было. До нас доходят слухи, что это губернатор Саратовской области дал распоряжение открыть эти штрафстоянки.

Нам говорят, что перегруженные автомобили портят дорожное покрытие. Но я уже долгие годы проезжаю по этим дорогам, здесь всегда они были разбиты».

«Никто не станет за это отвечать»

Дальнобойщики также не понимают, зачем нужен эвакуатор, если они не сопротивляются и готовы самостоятельно проехать, куда им укажут. Однако им навязывают платную услугу. Попытки добиться справедливости с помощью правоохранительных органов не увенчались успехом.

«Машины у нас исправные. И мы ведь не отказываемся проехать на штрафстоянку самостоятельно. Но все равно машину отгоняют с помощью эвакуатора, – сетует водитель грузовика Анвар.

– Только вот груженый автомобиль так транспортировать рискованно. Если он соскочит с эвакуатора или еще что-то случится, то произойдет авария. Я хотел сесть в кабину КамАЗа, чтобы в случае чего смог его остановить, но мне и этого не позволили сделать.

На стоянке машины держат несколько дней. Объясняют это тем, что из Саратова еще не пришло разрешение, чтобы нас впустили на территорию стоянки для устранения перегруза.

За это время набегает большая сумма. У кого-то вышло 80 тысяч рублей, а у кого-то 170. Мы пытались обратиться в прокуратуру Саратова, но нашу жалобу не приняли». 

Помимо денег дальнобойщики рискуют потерять скоропортящийся товар, который перевозят.

«Фрукты и овощи в жаркое время портятся, тем более в закрытой машине. Но это никого не волнует, – раздосадован владелец грузового автомобиля Саид.

– Я спросил у сотрудников транспортного контроля, кто будет отвечать за товар, который я везу, если он испортится, пока стоит на стоянке. Мне сказали, что никто не станет за это отвечать. И я могу жаловаться куда угодно, но толку от этого не будет.

А когда нас останавливали, сотрудники Ространснадзора не представлялись нам и документов не предъявляли».

Люди недоумевают, почему именно в Саратовской области у них возникла такая ситуация. И считают, что на них пытаются незаконно заработать, пользуясь тем, что большая часть граждан, не знает законов, и отстаивать свои права не станет. 

0 Распечатать

Наверх