21 октября
09 апреля 2017 6656 5

Дагестанская власть идет против конституции и президента

Дагестанский народ до такой степени прижат властью, что когда-нибудь терпению придет конец

usahlkaro Нурмагомед Газимагомедов руководитель общественного движения «За справедливость и единство»

У дагестанского народа отняли законное право выражать свое мнение, озвучивать позицию и призывать чиновников к социальной справедливости, считает руководитель общественного движения «За справедливость и единство» Нурмагомед Газимагомедов.

О ситуации в Дагестане и о своей длительной борьбе с Минюстом за право на выражение гражданской позиции он рассказал КАВПОЛИТу.

Восьмого апреля в Махачкале на главной площади состоялся митинг «Против террора». Однако при организации мероприятия нарушен», статья 7 пункт 1, который гласит, что уведомление о проведении митинга необходимо подавать в орган исполнительной власти не ранее чем за 15 дней и не позднее чем за 10 дней до назначенного дня мероприятия. Но Минюст согласовал митинг с организатором чуть ли ни за один день.

На примере нашей организации «За справедливость и единство» наглядно можно показать, что в Дагестане простые люди не имеют права организовывать публичные мероприятия и выражать свое мнение.

Мы уже два года и три месяца отправляем в Министерство юстиции республики Дагестан уведомления о проведении митинга против коррупции. Но до сих пор Минюст отказывается согласовывать с нами мероприятие. 

В Дагестане простые люди не имеют права организовывать публичные мероприятия и выражать свое мнение

За эти два года мы уже подали 19 уведомлений. И все это время Минюст с нами просто игрался – мы подавали уведомление, а нам предлагали перенести митинг на другую дату. Когда мы соглашались и присылали уведомление на ту дату, что они предложили, то Минюст предлагал вновь перенести митинг на другую дату.

После восьмого несогласованного в Минюсте уведомления мы начали судиться с министерством. Уже было восемь судебных решений, из них по двум принято решение Верховного суда республики Дагестан. Последнее обязывает Минюст согласовать с нами митинг. Однако министр юстиции Пашабеков не исполняет судебное предписание.

Судебные приставы уже оштрафовали Минюст на 50 тысяч рублей, а также вынесли три предупреждения о том, что привлекут министра юстиции к уголовной ответственности. Но тем не менее министр не считается с решением Верховного суда Дагестана. 

Министр юстиции Пашабеков не считается с решением Верховного суда Дагестана

На каком основании в Дагестане запрещены проводить публичные мероприятия? Кому дозволено нарушать закон Российской Федерации? Своими действиями дагестанская власть подрывает основы государства, идет против конституции и президента.

Полагаю, что министр юстиции находится между двух огней: с одной стороны – мы, простые люди, которые хотят воспользоваться своим конституционным правом и провести митинг, а с другой – чиновники, которые не позволяют министру юстиции принять законное решение. 

Получатся, что для чиновников и олигархов закон не писан, поэтому чиновники что хотят, то и организовывают. Рядовой человек у нас бесправен, ему ничего не позволено. Закон существует только для бедного и обездоленного народа, поэтому и наказывают у нас в основном невиновных.

Цель нашего митинга, который нам никак не удается согласовать, это лишь призвать чиновников, чтобы они ответственно исполняли возложенные на них обязанности. Мы хотим достучаться до центра, ведь дагестанская власть глуха к проблемам людей, она повернута спиной к народу, не чувствует бед простых граждан. 

Мы хотим достучаться до центра, ведь дагестанская власть глуха к проблемам людей, она повернута спиной к народу

Но борьбу с гражданским обществом власти устроили лишь потому, что боятся правды, боятся выражения общественного мнения. А когда кто-то защищает интересы народа, это их жутко пугает.

Я знаю, что уведомления о проведении митингов подавали и другие общественные объединения, но и им тоже отказывали и отказывают.

Но запрещая людям проводить публичные мероприятия, где они могут выразить свою позицию, рассказать про социальную несправедливость, власти еще больше провоцируют граждан на недовольство, и обстановка накаляется.

Дагестанский народ до такой степени прижат властью, что когда-нибудь терпению придет конец. Народ может восстать. Мы не должны этого допустить, республике не нужна смута.

Что касается митинга «Против террора», который прошел в Махачкале 8 апреля, то это хорошая инициатива. Я даже по этому поводу бы в Министерстве по национальной политике Дагестана и предложил им свое выступление. Мне обещали позвонить, но не позвонили.
Терроризм возникает у нас из-за того, что в Дагестане процветает коррупция и беззаконие

Но всем известно, как организовывают провластные митинги – обязательно подключается административный ресурс. Руководителям бюджетных организаций дают приказ вывести определенное количество людей на мероприятие. Если люди не хотят, то угрожают увольнениями и отчислением.

Людей насильно принуждают выходить на мероприятия, что организовывают власти. Но люди добровольно должны выбирать позицию, а не из-под палки. 

Однако терроризм возникает у нас из-за того, что в Дагестане процветает коррупция и беззаконие. У людей нет работы, дагестанцы просто выживают. А некоторые доведенные до отчаяния люди уезжают в Сирию. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

3 Распечатать

Tarlan 09 апреля 2017, 17:06

Запрещается- то, что запрещено Конституцией и законами. Разрешено- то, что гарантировано Конституцией и эти гарантии- охраняются Законами.
У нас- ни первое, ни второе не соблюдается и тем более не исполняется самими "тремя китами власти"- законодательной, судебной, исполнительной.
Посмотрите Конституцию и законы. Даже там они "поставлены с ног на голову" и "прописаны" в обратном порядке:- исполнительная, законодательная, судебная. Это у власти называется "вертикаль".
Разве может быть "стабильность", "права" и устойчивость "в вертикали"?
В вертикали действуют совсем другие законы:- "земного притяжения, страха, силы страховки и скорости свободного падения".)))
Уважаемый Нурмагомед, улавливаешь разницу в законах "физики, химии и арифметического расчёта?
"Народ, права и свободы"- всего лишь "элементы и средства" для обмана зрения и слуха. Есть помыслы и есть "Рука" и сердца полные страха от своего народа. Они и порождают животные инстинкты всех родов и видов и ветвей власти, для собственного самосохранениям и воспроизводства.
Закон расщепления атома физикой не отменена. Поэтому расщепляя людей, атом власти "живёт и работает" под страхом. "Автоматически перекрашиваясь" в собственном эмбрионе, "само сохраняется и развивается", порождая в собственной утробе, внебрачного и незаконно рождённого социально политического - "УРОДА".
Общественники должны и обязаны знать, что такое клетка, атом, эмбрион, плазма, утроба, и стали развития плода власти, цели и задач законов общества. "Декларируемое" людьми и их политическими структурами, не есть "действительное", "релятивное". Они есть попытка, искривлённого отражения реальности, чтобы радиация общественного сознания не обожгла власти.
К примеру.
- Есть Закон запрещающий организацию и проведение митинга в непосредственной близости от административно здания Правительства РД, т.е. на площади Ленина в Махачкале.
Для митингов власти установили и есть рекомендованные площадки для сбора протестующих людей. То есть, протест теперь можно контролировать, регулировать, перенаправлять, переназначать. Улавливаешь?
Откуда мы это знаем? Мы вообще ничего не знаем. Это нам объясняют Святые Книги Писаний и Законы, которые чётко расписали, как ложь пытается покрыть собой и заслонить истину и правду от людей. Этим вестям и Законам Всевышнего людям и человечеству миллионы лет. Они такие же ветхие и древние, как сам человек, общество, государство.
Так что искать правду и истину на площади и около власти вовсе не следует. Их там просто - Нет и не было.
теперь подумай сам, если их же закон не позволяет проводить митинги на площади, тогда, как могли власти дать согласие в нарушение собственного закона о митингах и шествия и местах их проведения?
У нас, "терористическая угроза общественной безопасности" наступаает "по политическим соображениями, предположениям и по согласованию с властями и силовиками", которые также ставят "своё -добро" на организацию, проведение или отказ в митинге? Видишь разницу в методах и подходах к Закону?
Что за "стандарты", почему власти считают, что "народ -опасен для власти"?
Чьи "интересы" власти "блюдят"?
Это конечно, интересный вопрос. Ответ прост:- "свои"!)))

0
Tarlan 12 апреля 2017, 21:56

Уважаемый Нурмагомед, как ты мог заметить мы тоже не в восторге от "цирка на арене" этой местной власти...
Но нас "точа"))) сомнения и печали"- относительно Шама и Димашкъа.
Вы пишите:-"А некоторые доведенные до отчаяния люди уезжают в Сирию."
вроде, мы и объясняли своё видение этой проблемы ранее.
Но ты нас извини. У нас есть такой сосед- мудрый и мудрый. Мы иногда ему читаем Кавполите и комментарии.
Так сосед наш, как обухом по голове, задал нам вопрос:-
-'Зачем и за кем, для чего и во имя какого Бога они туда уезжают?
Как имя, Книга и Закон, того Бога, который обитает только в Сирии и оттуда заботиться о всех небесах, землях, людях и человечестве и из сирийской казны и складов припасов, наделяет свои земные творения ризкъом- уделом?"
Сосед попер на нас "смертным боем", вопрошая;-
/"Почему в Коране и Сунне ничего не сказано о том, что "после 2012 г, Аллах переселяется из высших сфер в нижнее небо и по указанию Администраций- США, России, Турции и Ирана, из нижнего неба переселиться в президентскую резиденцию Башара Асада, для "спасения молодёжи Дагестана и мира -от грозящей мировой катастрофы, голода, нищеты, болезней и безумия этого- дюньяла?))))))
Тут сосед совсем разгорячился и попёр в лоб - своими возмущёнными вопросами: " Тарлан, куда ты смотрел? За зря учил Коран? Кто из пророков написал вашу Констицию?
Мы ему в ответ:- так статья то не наша. Там автор есть!!!
Смягчился и попросил уточнить у автора:/0-
"Никак нельзя раскачать маятники вашей дурной политики без ссылок на "ислам- террор - религию- Сирию"?
-"Сирия - тоже соавтор и сотоварищ Российской Констиуции и законам"?

1
Ашурбек Габибов 10 апреля 2017, 11:28

Терроризм не у народа возникает! Терроризм в Дагестане давно существует у власть придержащих и недоситных "толстосумов" против собственного народа!

4
Yusupoff 10 апреля 2017, 19:25

Газимагомедов, все Ваши доводы и размышления актуальны и имеют смысл...но лично я категорически не согласен с последним тезисом ,где пытаетесь оправдать терроризм.
Правильно, выше Ашурбеков пишет-терроризм не от народа и не в народе возникает.
Вы пишите, от того,что в республике тотальная коррупция и крайняя социальная несправедливость,многие молодые люди уезжают в далекую Сирию(???),то есть в арабской пустыне они с оружием в руках борются с этим "недугом",которым заражен Дагестан,да и вся Россия в целом.. Логика? Смысл?
Зачем путать плоскости восприятия идеи,где пересекаются приоритеты разнополярных мировоззрений.

2
Арслан Дагестан 11 апреля 2017, 12:29

Этого товарища частенько кидает из крайности в крайность, лозунги, популизм, заученные фразы. Давно перестал обращать на него внимание.

-2

Оставить комментарий:

Наверх