11 февраля 2014 2004 0

Дагестанская прокуратура опротестовала решение о приватизации Кизлярского коньячного завода

Фото: Тимур Агиров
Фото: Тимур Агиров

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Прокуратура Дагестана внесла протесты на постановление Народного Собрания Республики о приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" и на приказ о назначении нового гендиректора предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, прокуратура республики опротестовала постановление Народного Собрания Дагестана от 20 декабря прошлого года "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2014 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2015 и 2016 годы". В этом постановлении предусматривалась, в частности, приватизация ГУП "Кизлярский коньячный завод".

Также опротестован приказ председателя ликвидационной комиссии комитета "Дагвино" от 29 января текущего года, "согласно которому внесены изменения в Устав вышеуказанного предприятия, и генеральным директором ГУП "Кизлярский коньячный завод" назначен Садулаев М.М.", – говорится в сообщении.

По информации "Кавказского узла", работники Кизлярского коньячного завода планируют провести 17 февраля акцию протеста против приватизации производства. Соответствующее уведомление было направлено в мэрию Кизляра. Протестующие недовольны тем, что на предприятии сменилось руководство, а также считают, что намеченная приватизация пройдет с нарушениями закона.

3 Распечатать

Наверх