31 января 2014 850 0

Дагестан спасут автобусы

В республике придумали, как решить проблему общественного транспорта
Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro Гуля Арифмезова журналист

​Проблема транспортной обеспеченности Дагестана давно признана одной из самых актуальных после проблем ЖКХ. В республике, в которой практически не развито железнодорожное сообщение (электричек нет вовсе, а поезда следуют только маршрутами дальнего следования), автотранспорт, то бишь маршрутки, автобусы и прочие транспортные средства, играет едва ли не самую важную роль в внутриреспубликанском сообщении. А в горной местности он и вовсе остается единственным средством перемещения.

По данным Минтраспорта Дагестана, опубликованным в начале января, доля общественного автотранспорта в общем объеме всех перевозок составляет 93,9%. Как полагают специалисты министерства, остальная часть населения пользуется иными способами передвижения. Маршруток в этой массе 89,6%.

Есть села и районы, в которые автобусы не ходят вовсе. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана намерено исправлять ситуацию и будет закупать в этом году для нужд республики 100 автобусов.

Все равно не хватает

Много это или мало, можно судить, сравнив цифры. По данным того же ведомства, опубликованным на их же сайте, всего на сегодняшний день функционирует  394 маршрута. 58 из них — маршруты, по которым циркулирует городской транспорт. 156 маршрутов ориентировано на  пригородное сообщение, и только 46 из них связывают между собой районы Дагестана и его столицу — Махачкалу. По остальным 134 осуществляются перевозки пассажиров по республике.

Билеты на пассажирские перевозки по маршруту Днепропетровска – Москва комфортабельными микроавтобусами и большими автобусами можно заказать здесь. Компания "Криворожский экспресс" гарантирует безопасные поездки и профессиональное обслуживание квалифицированными водителями.Сколько и каких маршруток работает на каждом из путей, цифра, которую сосчитать даже не берутся. Частные «возчики» — пресловутые маршрутки — вытеснили собой общественный транспорт еще в начале 2000-х годов, а после ушли в тень. По крайней мере, такова официальная версия.

Магомед Изабакаров в прошлом сам работал начальников автобазы одного из ликвидированных автобусных маршрутов и утверждает, что государство могло спасти дешевый и удобный вид транспорта, но тогда об этом не задумывались.

«Ни каких-то правил, нормативов, законов, которые как-то регулировали бы перевозки именно пассажиров, практически нет. На момент, когда все разваливалось, была ситуация, в которой мы работали на неравных условиях. Тогда еще только появившиеся маршрутки устанавливали цену, одинаковую с автобусом. Конечно, люди предпочитали удобную и комфортную маршрутку. Как итог — не выполнялся план, иной раз и пустыми ездили весь маршрут.

Парк не обновляли, потому что неприбыльное дело, не на что обновлять было. Как развиваться? Тогда и водители стали уходить, зарплата-то от выручки зависела. Сейчас спохватились, когда маршрутчики цену задрали», — считает Изабакаров.

Помимо этого, большинство транспортных перевозчиков работает сегодня в Дагестане нелегально, без обязательной регистрации в налоговой службе.

Цена вопроса

Снижение стоимости проезда – тоже один из желаемых результатов закупки автобусов. Эта проблема очень актуальная для дагестанцев. Приблизительно раз в год, в период транспортного коллапса, предприимчивые водители задирают цены.

О необходимости запуска автобусных линий говорят давно. Ждут этого в большинстве своем люди старшего поколения. Сапият Убашева, преподаватель, ежедневно ездит по пригородному маршруту «Каспийск-Махачкала». Она возмущена тем, что на водителей маршруток невозможно воздействовать и они неконтролируемо повышают цены.

«Не ездить-то я не могу! Это работа, там мое начальство не волнует, каким  образом я добираюсь. Но стоимость проезда как литр бензина – сильно завышена!

Единственный автобусный маршрут в Махачкалу ходит с очень большими интервалами, стоит в три раза дешевле. Единственная претензия, ездят нерегулярно. Я спрашивала у водителей – они говорят, мол, автобусов просто не хватает, потому приходится и по часу, и по полтора ждать. Если бы были регулярные рейсы с интервалами в полчаса, то я уверена, что они были бы переполнены до отказа, вне зависимости от количества.

В снегопад, когда мы не могли домой добраться, видя, что люди на холоде, готовы любые деньги отдать, и таксисты, и маршрутчики взвинтили цены в 5 раз! Не проблема, конечно, в экстремальной ситуации заплатить, но каково отношение! »

Уже в прошлом году сообщалось о том, что в Дагестан поступят новые автобусы. Всего обещали более 350 машин для внутригородских и междугородних перевозок. Это автобусы малой, средней и большой вместимости. Они поступят в республику с 2013 по 2015 год, об этом сообщил первый замминистра транспорта Дагестана Магомедгаджи Раджабов. Такое решение было принято на совещании с генеральным директором Государственной транспортной лизинговой компании Сергеем Храмагиным.

Еще в прошлом году в республику должны были поступить  от 40 до 50 автобусов. Но ни о появлении их, ни о вводе в эксплуатацию не сообщалось.

«Уже подготовлена и направлена заявка в Государственную транспортную лизинговую компанию на поставку в Дагестан в текущем году 100 автобусов среднего класса для городских и пригородных перевозок на лизинговой основе. Для этого в бюджете республики на 2014 год предусмотрено 65 млн рублей», — сообщает пресс-служба министерства.

В 2014 году планировалось приобретение порядка 50-200 автобусов. По всей видимости, остановились на среднем значении – 100. Не канет ли и эта сотня вместе с предыдущей полусотней?

0 Распечатать

Наверх