06 декабря 704 0

Дагестан и Китай обсудили вопросы реализации инвестпроектов

Перспективы сотрудничества обсудили в ходе встречи врио председателя правительства Дагестана Адбдусамад Гамидов и предприниматели из Китая

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Инвесторы из КНР изучают возможности реализации в Дагестане проектов по развитию логистических и транспортных мощностей, а также поставок промышленного оборудования.

Перспективы сотрудничества обсудили в ходе встречи в среду врио председателя правительства Дагестана Адбдусамад Гамидов и предприниматели из Китая, сообщает пресс-служба главы региона.

"Это – наша первая, ознакомительная встреча. Мы очень серьезно заинтересованы в реализации инвестпроектов в республике и планируем приезжать сюда часто. Наша компания обеспечивает финансирование проектов в нефтегазовой сфере и других инфраструктурных проектов. Мы также тесно сотрудничаем с крупными компаниями Китая – как в нашей стране, так и за рубежом, и уверены, что сможем привлечь их к совместной работе в Дагестане", – сообщил президент компании TransbulkInternational Пэй Гуан Ли.

Врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов сообщил о готовности реализовать в республике ряд совместных проектов с участием китайских бизнесменов.

"Для инвесторов у нас в республике есть все условия, разработан эффективный государственный механизм для поддержки инвестиционных проектов. Создана территория опережающего социально-экономического развития “Каспийск”, где предусмотрен ряд больших преференций инвестору. У нас есть хороший трудовой ресурс, квалифицированные кадры. Мы открыты для сотрудничества и готовы использовать для ведения совместного бизнеса все имеющиеся возможности", – заявил врио главы кабинета министров региона.  

0 Распечатать

Наверх