23 сентября
18 ноября 2017 1615 0

Дагестан и Италия обсудили вопросы сотрудничества

В ходе встречи сторон Дагестан представил свой экономический потенциал и инвестиционные возможности, в том числе в сфере сельского хозяйства

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Махачкале прошла пленарная сессия проекта "Италия встречает Кавказ", в рамках которой состоялось обсуждение делового и торгово-экономического сотрудничества между Италией и Дагестаном.

В ходе сессии состоялось обсуждение делового и торгово-экономического сотрудничества между Италией и Дагестаном. В рамках мероприятия Республика Дагестан представила свой экономический потенциал и инвестиционные возможности, в том числе в сфере сельского хозяйства.

Было отмечено, что Дагестан открыт для сотрудничества с итальянскими партнерами.

"В мероприятии приняли участие врио заместителя председателя Правительства – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, врио вице-премьера республики Шамиль Исаев, генеральный почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, первый советник Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии Никколо Фонтана, директор Итало-Российской Торгово-промышленной палаты Витторио Торрембини, почетный консул Италии в г. Липецке Мариза Флорио, а также руководители различных компаний, директора итальянских и дагестанских предприятий в сфере АПК и другие", – сообщает пресс-служба Минсельхозпрод Дагестана.

Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что образованы рабочие группы, которые занимаются изучением потенциала агропромышленного сектора, вопросами развития туризма, созданием условий для реализации проектов. Речь, по его словам, идет о генетике, производстве семян, переработке продукции, хранении, упаковке, создании системы кооперации среди фермеров, имеющих в ведении от 10 и более гектаров земли.

0 Распечатать

Наверх