24 октября
16 декабря 2017 11251 0

Дагестан и Азербайджан подписали меморандум о развитии проектов переработки ТБО

Делегация из Азербайджана предложила проекты по созданию предприятий автоматической сортировки и переработке твердых бытовых отходов на территории Дагестана, а также строительство биоэлектростанции на органических отходах

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

 Дагестан и Азербайджан подписали меморандум о совместном развитии проектов переработки твердых бытовых отходов.

Документ был подписан в рамках встречи врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова с представителями азербайджанской компании ENEL architectural, сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

Делегация из Азербайджана предложила проекты по созданию предприятий автоматической сортировки и переработке твердых бытовых отходов на территории Дагестана, а также строительство биоэлектростанции на органических отходах.

Директор компании Новруз Эльдар оглы Эльдаров представил весь пакет услуг, в том числе анализ существующей в республике ситуации в данном направлении, разработку технико-экономического обоснования, проектирование и строительство завода, его финансирование, эксплуатацию. Всего таких предприятий, работающих по передовым технологиям, в мире насчитывается порядка 20. В Дагестане предполагается строительство заводов в Хасавюртовской, Дербентской зонах и в Махачкале.

0 Распечатать

Наверх