07 декабря
23 августа 2016 3611 0

Дагестан: ГИБДД не может, перевозчики не хотят

Почему дагестанские рейсовые автобусы так часто попадают в аварии - репортаж КАВПОЛИТа 
 
Здесь и далее фото автора
Здесь и далее фото автора

usahlkaro Фаина Качабекова Автор статьи

Сообщения о ДТП с участием дагестанских рейсовых автобусов регулярно появляются в СМИ. Зачастую в этих авариях гибнут люди. В Управлении ГИБДД по РД считают, что дорожных трагедий можно избежать, если не нарушать предписания закона. И сетуют, что их полномочий недостаточно для более качественного контроля. В свою очередь водители утверждают, что следовать всем правилам невозможно. И заверяют, что в большинстве случаев журналисты приписывают им вину в дорожно-транспортных происшествиях. Пассажирам же ничего не остается, как пользоваться теми услугами, что предоставляют транспортные компании. Корреспондент КАВПОЛИТа разбирался в сложных взаимоотношениях предпринимателей, надзорных органов и пассажиров и пришел к выводу, что разорвать этот порочный круг некому.  

«По своему желанию»

Последняя серьезная авария рейсового автобуса, в которой погибли 9 человек и пострадали 28, произошла 13 июля на автодороге Махачкала – Астрахань близ села Таловки Тарумовского района. Пассажирский автобус следовал по маршруту Анапа – Дербент и столкнулся с прицепом КамАЗа. 

А 15 августа два дагестанских пассажирских автобуса «нашли» друг друга недалеко от Волгограда. К счастью, жертв удалось избежать. 

Перечислять ДТП с участием рейсового автотранспорта можно еще долго. Но есть ли какая-то общая причина у этих многочисленных аварий? С этим вопросом корреспондент КАВПОЛИТа обратился к заместителю начальника отдела надзора УГИБДД МВД по РД подполковнику полиции Руслану Гаджибагомедову.

По словам представителя ГИБДД, трагедии на дорогах обусловлены тем, что индивидуальные предприниматели и транспортные компании всячески уклоняются от соблюдения правил пассажирских перевозок.  

«Многие маршруты перевозок между субъектами не согласованы с муниципалитетами и министерством транспорта. Техническое состояние автобусов не соответствует нормам. То есть водители автобусов вносят изменения в конструкцию автомобиля – демонтируют сидения и устанавливают лежачие места, – рассказывает Гаджибагомедов.

– Мы постоянно боремся с этим. В течение двух лет аннулировали регистрацию около 300 автобусов из-за нарушений. Мы фактически свели на нет наличие автобусов с лежаками. Но водители, выехав за пределы Дагестана, например, в Калмыкию, снимают пассажирские сидения и устанавливают лежачие места. Дальше уже пассажиры едут лежа.

Автобус должен эксплуатироваться так, как вышел с завода-изготовителя. Ни один автобус не выпускается с лежачими местами. Когда человек лежит, при резком торможении его ничего не удерживает, он упадет и получит травму.

Был случай, когда при резком торможении человек вылетел в окно и погиб. Поэтому эти лежачие места запрещены».

В течение двух лет УГИБДД по РД аннулировало регистрацию около 300 автобусов

Гаджибагомедов сетует, что люди пренебрегают своей безопасностью ради комфорта.

«Конечно, водители автобусов и клиенты говорят, что лежачие места удобны. Но если люди хотят комфорта, то есть поезда и самолеты, – говорит подполковник.

– Например, паломники из Татарстана в хадж едут сидя, и никаких лежаков в автобусах нет. Потому что они понимают, что это не положено.

А наши водители, когда перевозили паломников, полностью переоборудовали автобусы, добавляли лежаки, матрасы, газовые баллоны, печки. Это менталитет нашего народа – действуют по своему желанию, а не по закону».

Сотрудник ГИБДД констатирует, что контролировать работу транспортных компаний автоинспекторы практически не могут.

«Автобусы, оборудованные с нарушениями, не должны выпускать из республики. Но транспортные компании и индивидуальные предприниматели игнорирую правила, и такие автомобили перевозят людей.

На трассе их должны контролировать инспекторы ДПС. Но у нас в Дагестане практически нет постов ГИБДД, есть только контрольно-заградительные посты, которые ориентируются на преступников. Поэтому мы фактически не можем контролировать автобусы, – поясняет Гаджибагомедов.

– Есть еще транспортная инспекция, но ее сотрудники должны следить за соблюдением внутрипроизводственных моментов. Опять же, контролировать, чтобы транспортные компании не нарушали, сложно. Внеплановых проверок без разрешения прокуратуры не может быть, а прокуратура неохотно его выдает».

На авось

Сотрудники УГИБДД раз в два месяца проводят контрольно-профилактические рейды под названием «Челнок». Корреспондент КАВПОЛИТа побывал на одном из плановых мероприятий.

18 августа контрольно-заградительный пост полиции «Ява-120», который расположен недалеко от Кизляра, был полон людей в форме. Перед сотрудниками ГИБДД поставили задачу проверять все рейсовые автобусы.

В первом же оставленном автобусе не оказалось тахометра. Инспектор начал выписывать штраф, водитель, разумеется, уговаривал не делать этого. Когда уговоры не подействовали, нарушитель стал нервно кому-то названивать, пытаясь уладить вопрос «по-дагестански».

Тем временем пассажиры автобуса полчаса ждали возвращения водителя, который не желал сдаваться. Не беремся утверждать, что сказалось присутствие корреспондента КАВПОЛИТа, но инспектор был неумолим.

Дальше происходило то же самое: автобусы, маршрутки, недовольные водители, строгие инспекторы и ожидающие пассажиры.

Нужно отметить, что водители, с которыми удалось побеседовать, хотя и понимают, что нарушения есть, но категорически отказываются признавать свою вину. Более того, убеждены, что строго следовать правилам пассажирских перевозок практически нереально.

Главным нарушением дня было отсутствие прибора учета труда и отдыха (тахометра). И многие перевозчики просто не понимали, в чем состоит их нарушение.  

Как поясняет подполковник полиции Руслан Гаджибагомедов водители обязаны останавливаться для ночевки. Согласно приказу Минтранса России, в день водитель должен работать не более 9 часов, в отдельных случаях – 10 часов. А отдыхать необходимо не менее 8 часов.

Но, например, от Махачкалы до Москвы около 30 часов езды. Это означает, что если соблюдать правила, то автобус прибудет в место назначения на день позже.

Такие сроки не устраивают ни водителей, ни пассажиров. Поэтому управляют транспортом, как правило, два водителя по очереди. По словам Гаджибагомедова, это тоже нарушение – дорога утомляет и того, кто за рулем, и его сменщика.

Контрольно-профилактическое мероприятие длилось весь день. Но увидеть пристегнутых пассажиров так и не удалось. «Чрезмерная» и открытая забота о своей безопасности в Дагестане считается дурным тоном. Тут не принято пристегиваться – люди не поймут.

«Чрезмерная» и открытая забота о своей безопасности в Дагестане считается дурным тоном

Руслан Гаджибагомедов считает, что самонадеянные водители не придают значения опасностям, которые подстерегают граждан на дорогах.

«Люди знают о том, что ехать с не пристегнутыми ремнями – большой риск. И также опасно передвигаться на автобусах с лежачими местами. Но все равно игнорируют правила, – вновь возвращается к теме безопасности подполковник.

– Мы постоянно информируем граждан о том, что нарушать правила опасно для жизни, и об опасности этих лежаков. Только люди думают, что с ними ничего плохого не случится, полагаются на русское авось».

Во время рейда пассажиры каждого остановленного автомобиля не скрывали своего раздражения и возмущения действиями сотрудников ГИБДД.

В первую очередь пассажиры возмущались тем, что их задерживают. Один из них даже стал искать нарушения в работе инспекторов.

«Если автобус с завода выпущен без ремней безопасности, то водитель их не должен устанавливать. Я прекрасно знаю законы, они не должны были нас останавливать, пусть сначала сами работают по правилам, – высказал претензии пассажир рейсового автобуса, отказавшийся назвать свое имя.

–  Самые ужасные сотрудники ГИБДД в Дагестане, такого больше нигде нет. Вон, посмотрите, на одной стороне дороги стоит наш пассажирский автобус, а на другой они остановили фуру с пропаном. Разве можно рядом с людьми такой опасный объект останавливать? Да и люди здесь в жаре полчаса стоят, устали все».

Фура с горючим на посту задержалась не больше двух минут и поехала дальше. А подполковник Гаджибагомедов объяснил раздраженному пассажиру, что остановить на посту грузовик с горючим для осмотра не запрещено регламентом.

Что касается ремней безопасности, продолжил инспектор, то согласно постановлению правительства РФ, с 1 марта 2010 года они должны быть установлены даже в автобусах, в которых не были предусмотрены заводом-изготовителем.

Правда, на его оппонента аргументы не подействовали. Он остался при своем мнении.

Понять и простить

Предметом пристального внимания сотрудников ГИБДД были не только рейсовые автобусы, направляющиеся в другие регионы, но и микроавтобусы, следующие в города республики.

В одной из пассажирских «Газелей» не было ни аптечки, ни огнетушителя, пассажиры были не пристегнуты, а сидячие места – переоборудованы нелегально. Люди понимают, что пользоваться услугами водителей, которые игнорируют правила, опасно. Но идут на это, потому что у них просто нет выбора.

«Да, конечно, я понимаю, что в дороге может произойти всякое. Но что нам делать, если транспортные компании не предоставляют качественные услуги? Мы вынуждены соглашаться на то, что предлагают. Ведь нужно как-то передвигаться или нам теперь сидеть на месте безвылазно?» – говорит молодая пассажирка Зайнаб.

Как уже было сказано, перевозки граждан часто не согласованы, а это означает, что они нелегальны. Клиенты таких водителей не имеют билетов, а перевозчики не страхуют пассажиров, и в случае аварий люди не могут рассчитывать на компенсацию.

Рейд сопровождался спорами, уговорами не выписывать штрафы и мелкими ссорами водителей с инспекторами. Свои нарушения автовладельцы считают незначительными и просят понять их и простить.

На контрасте с этой суетой особенно жутко выглядит обочина дороги напротив поста. Там расположилось целое кладбище разбитых автомобилей.

«Вот в этой машине погибли два человека, в этом грузовике мужчину увезли в крайне тяжелом состоянии. Здесь погибла женщина с младенцем, – рассказывает начальник КЗПП Расул Магомедшарипов, указывая на скомканные груды железа.

– А в этой "Приоре" погиб молодой парень. Все эти аварии произошли в этом районе за десятидневный период – по вине водителей. Трудно сказать, почему люди не берегут свои жизни».

В присутствии сотрудников ГИБДД опрошенные корреспондентом КАВПОЛИТа водители не смогли ответить, почему, зная о несоответствиях, они их не устраняют. Чтобы поговорить в более неформальной обстановке корреспондент КАВПОЛИТа отправился на автостанцию, откуда отправляются машины в столицу страны.

Оказалось, что автоперевозчики не считают своих коллег виновными в ДТП. Они уверяют, что вину за аварии водителям дагестанских рейсовых автобусов навязывают журналисты.

«Почти во всех этих авариях не виноваты водители автобусов. Просто СМИ это так преподносят. Я был свидетелем ДТП нашего автобуса, там другой водитель выехал на встречную полосу. А утром по телевизору объявляют, что виноват водитель автобуса. И не только наши автобусы попадают в аварии, просто в Дагестане к этому пристальное внимание», – говорит автоперевозчик Саид (имя вымышленное).

Почти во всех этих авариях не виноваты водители автобусов, просто СМИ это так преподносят

Управляющие рейсовых автомобилей пожаловались на чрезмерный контроль со стороны полиции. Пассажиров утомляет, что на каждом посту проводят проверку паспортов.

Водители утверждают, что их автобусы не оснащены лежачими местами. При этом рядом супружеская пара обсуждает, какой «хороший автобус с лежаками» им достался.

Наверное, можно найти объяснение, почему водители не соблюдают в полной мере правила перевозки.

Цена билета на поезд Махачкала – Москва в плацкартном вагоне варьируется от 2 до 4 тысяч рублей – в зависимости от сезона. Поездка на автобусе Махачкала – Москва обходится в 2,5 т.р. При этом поезд прибывает в столицу на пару часов позже автобуса.

Но если водители будут соблюдать режим труда и отдыха, то время рейса значительно затянется. А если еще и откажутся от лежачих мест, пассажиры пересядут в поезда.

Транспортные компании и индивидуальные предприниматели не готовы терять прибыль, о чем говорят сами водители. В ГИБДД жалуются на нехватку полномочий.

Выходит, одни в погоне за заработками пренебрегают правилами, другие не могут навести порядок. А смертельному риску подвергаются пассажиры, которым просто некуда деваться.  

0 Распечатать

Наверх