30 ноября
06 июля 2015 2264 0

Названы имена убитых в перестрелке с силовиками в Дагестане

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Названы имена убитых силовиками 4 июля в ходе спецоперации в окрестностях села Нечаевки Кизилюртовского района Дагестана.

По данным Следственного управления СКР по республике, были застрелены участники диверсионно-террористической группы «Кизилюртовская» Ибрагим Магомедов, 1979 года рождения, и Абдурахман Ибрагимов, 1986 года рождения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

По версии следствия, 4 июля примерно в 15 часов сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесном массиве блиндаж, в котором находились двое вооруженных мужчин. На предложение правоохранителей сложить оружие и сдаться они не подчинились и открыли огонь из огнестрельного автоматического оружия.

В результате перестрелки от причиненных огнестрельных ранений один полицейский погиб.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим тяжким и особо тяжким преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается. 

0 Распечатать

Наверх