21 июня
20 апреля 501 0

CRM-технологии для управления маркетингом компании

Эффективная система CRM для управления маркетингом. Какие возможности предоставляет CRM для маркетинга компании. Описание системы и преимущества использования.

Множество рекламных инструментов и технологий мотивирует разработчиков создавать тематические продукты для управления маркетинговыми кампаниями. Эффективность рекламы оценивается после старта новой кампании в СМИ или радио. С помощью набора инструментов статистики маркетологи могут оценить рост потока звонков и заказов, спровоцированных кампанией. Но, что делать, если одновременно используется несколько рекламных технологий? Как анализировать количество новых лидов и эффективность каждой кампании? Ответ на эти вопросы – CRM-система для управления маркетингом.

Управление маркетингом с помощью CRM

Профильная система для маркетингом предоставляет возможность контролировать все процессы компании, связанные с рекламными и медиа активностями.

Внедрение CRM-системы позволит:

  1. Анализировать событий сайта – отслеживайте просмотренные товары или страницы услуг, предоставляйте клиенту уникальные предложения по интересующим его позициям;

  2. Участие в мероприятиях – маркетинговые активности категории офлайн (выставки и конференции). Согласование бюджета мероприятия, визирование у руководства, совместная работа над презентациями и докладами выступающих. Последующий анализ новых клиентов, полученных благодаря успешно проведенному мероприятию.

    План участия в мероприятии и планирование результатов:

  3. Инструменты email-рассылки – готовые шаблоны для отправки рекламных и информационных писем. Удобный и функциональный дизайнер писем для подготовки индивидуальных сообщений. Детальный анализ показателей успешности рассылки: процент открытых писем и переходов, количество отписок, перемещений писем в спам.

  4. Рассылки с помощью sms, viber и других мессенджеров – популярный вид информационных рассылок на мобильные устройства ваших клиентов.

  5. Триггерные кампании – напоминайте клиенту о незавершенной покупке, незавершенном оформлении заказа. Автоматическая отправка сообщения со скидкой на товар, который просматривался неоднократно. Также, различные акции для повышения лояльности – отправка купонов ко дню рожденья. Система действует по заданным правилам, отправки осуществляются без участия менеджера.

    Пример триггерной кампании по привлечению аудитории:

  6. Детальная аналитика по лидам - оценивайте результаты вышеперечисленных маркетинговых инструментов с помощью воронки лидов. Анализ каждого рекламного канала и мероприятия в разрезе полученных клиентов. Удобные графические отчеты позволяют быстро понять какой канал приносит лучший результат, а какой необходимо исключить из бюджета.

    Статистика каналов привлеченния клиентов:

Комбинация функций CRM-системы для маркетинга сделает работу команды специалистов быстрой и максимально результативной.

Как выбрать CRM-систему для маркетинга

При выборе системы основной параметр от которого стоит отталкиваться – количество контактов с которыми будет осуществляться взаимодействие. Причина – разработчик программного продукта выставляет итоговую исходя из этого показателя. Например, стоимость лицензии для одного пользователя 10$ за 1000 контактов. Далее, у интернет-магазина около 50 тысяч активных пользователей, получаем 50*10$ = 500$/мес. для одного сотрудника. Под сотрудником подразумевается количество людей, одновременно работающих в системе. Другими словами, за 500$ кампания получает логин и пароль к системе по которому может совершаться одна онлайн-сессия. Стоит отметить, что к крупным заказчикам осуществляется индивидуальный подход в формировании цены.

Для уверенности, что выбранная система именно то, что нужно заказывается бесплатный период использования. У большинства компаний он составляет от 7 до 30 дней. На протяжении этого времени в вашем распоряжении полноценная система CRM для маркетинга.

0 Распечатать
Наверх