24 января
03 сентября 2015 1299 1

Митрополит Ставропольский Кирилл обсудил духовное окормление казаков с войсковыми священниками

Вскоре после этого митрополит Кирилл посетил Первый казачий университет,- где получил медаль за особые заслуги, принял участие в работе Большого ученого совета, а также провел встречу со студентами-казаками
фото: пресс-служба Синодального отдела церкви по взаимодействию с казачеством
фото: пресс-служба Синодального отдела церкви по взаимодействию с казачеством

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Синодальном комитете Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством прошло заседание коллегии войсковых священников, которое возглавил председатель комитета, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, об этом КАВПОЛИТу сообщили в пресс-службе Синодального комитета.

В работе заседания приняли участие войсковые священники реестровых казачьих обществ, с ними митрополит Кирилл обсудил насущные рабочие вопросы. Особенно он обратил внимание на необходимость составления регулярной отчетности, которую требует от священников Патриарх Московский и всея Руси. В отчетах глав «казачьих» отделов каждой епархии обязтально должны быть указаны цели и результаты всех проводимых мероприятий. Отдельно митрополит Кирилл указал, что таких отделов по всей Русской православной церкви уже 160.

Вскоре после этого митрополит Кирилл посетил Первый казачий университет - МГУТУ им.К.Г.Разумовского – где получил медаль за особые заслуги, принял участие в работе Большого ученого совета, а также провел встречу со студентами-казаками.

«Только вдумайтесь, проходит казачий круг, обсуждают казаки вопросы земельные, своей службы на хуторах и в селах, в городах больших и малых, а их решения в отсутствии священника нелегитимны. Настолько сильна связь православия и жизни казаков, что многовековая традиция сохраняется и по сей день», – напутствовал студентов митрополит.

0 Распечатать

Омаргаджи Хайбулаев 03 сентября 2015, 16:55

Да уж !
Куда там ряженный может идти без благословения не в меру упитанного дьяка.
Вот какие интересные мысли излагает наш современник А.Г.Невзоров относительно будущей православия; может быть святой отец ответит ему ?
"Отец церкви» Ориген Александрийский был настоящим христианином. Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии (Мтф.19:12), — и широким жестом отхватил себе детородный орган по самые тестикулы, став скопцом «ради царствия небесного».
К сожалению, его благочестивому примеру последовали не все христиане, хотя обмен пениса на «царствие небесное» с их точки зрения должен быть чрезвычайно выгодным делом. Можно сказать, сделкой жизни.
А.Невзоров: Последним и самым страшным ударом «врат» будет установка в церквях кассовых аппаратовQ157В русской церкви это евангельское предложение тоже, как правило, игнорировалось. Митрополиты, архиепископы и епископы, не говоря уже о монашествующей братии и мирянах, выбирая между царствием небесным и собственным пенисом, уверенно выбирали пенис. Это вдвойне печально, так как именно опыт Оригена мог бы предохранить РПЦ от множества неприятностей в прошлом и настоящем, а также научить ее стойкости, которая, возможно, ей скоро потребуется.Очень долго существовала иллюзия, что РПЦ умеет намертво спаиваться с любым видом государственной идеологии, а погибнуть может только вместе с ней. Именно этому православных учила специально придуманная история России. Именно нечто подобное внушил им идеолог русского нацизма — Федор Достоевский. Это всегда придавало попам необыкновенную уверенность в судьбе собственного бизнеса и своем корпоративном благополучии."

0

Оставить комментарий:

Наверх