07 февраля 2014 763 0

CNN приносит извинения за Брестскую крепость

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Редакция телеканал CNN  попросила прощения у людей, которых обидела заметка о памятнике защитникам Брестской крепости «Мужество», передает Интерфакс.


«Мы осознали, что упоминание в нашей статье  памятника защитникам Брестской крепости оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть и приносим свои извинения», – цитирует агентство заявление на сайте американского телеканала.

По мнению скульптора и профессора Российской академии живописи Салавата Щербакова, заметку CNN не стоит воспринимать, как оскорбление.

Салавата Щербаков: "Это не оскорбление, это невежество. Они судят о том, в чем не сведущи. Можно смело сказать, что это серьезнейшее произведение большой эпохи и это одно из выдающихся произведений, социалистический реализм. Можно даже сказать, что оно достаточно смелое произведение этой эпохи. А рейтинг этот, конечно, нелепый. Можно также и спросить – а не смешной ли, скажем, Парфенон в Афинах. Да, он немножко смешной, но это памятник архитектуры".

Напомним, ранее телекомпания CNN назвала памятник защитникам Брестской крепости «Мужество» самым уродливым в мире. По мнению американских журналистов, мужество требуется, чтобы просто взглянуть на монумент. По их словам, это надутый бетонный белорус, который то ли злится, то ли страдает запором.

0 Распечатать

Наверх