26 ноября
25 мая 2015 4936 5

Похищение в Махачкале: что-то пошло не так

Всевышний испытывает нас – и верующих, и неверующих. И если мы сегодня промолчим, то не удивляйтесь, что завтра и вам на голову наденут черный мешок. И в темноте, сидя на заднем сиденье автомобиля, вы будете молить Бога о том, чтобы еще увидеть свет

usahlkaro Абакар Абакаров общественный деятель, кандидат экономических наук

Почти год назад убили Тимура Куашева. Первое, что передали по НТВ, – о сердечной недостаточности. А на сайтах, «близких» к правоохранительным структурам, сразу появилась информация о некоем противостоянии между Тимуром и наркоторговцами. И со всех сторон нам пытались «вбить гвоздем в голову» легенду о том, что «мы, в погонах – не при делах».

И теперь с Мухаммадом Магомедовым – все бы ничего. Если бы не одна интересная деталь, один «вброс» в среду московской интеллигенции. В среду «не-кавказцев». О том, что якобы у Мухаммада были какие-то «криминальные разборки». И проталкивали нам эту легенду ребята «в погонах». В то самое время, как другие «ребята в погонах» – «кукловоды», отслеживали реакцию общества.

Все бы ничего, если бы не один «вброс» в среду «не-кавказцев»: что у Мухаммада были какие-то криминальные разборки

Что-то пошло не так. Я не припомню, чтобы какая-нибудь моя информация перепостилась более чем 50 раз. А информацию о Мухаммаде на странице перепостили 500 человек – и это только в «Фейсбуке». И дело не в том, что не каждый москвич сможет держать дискурс, скажем, по русской литературе, с Мухаммадом Магомедовым. И даже дело не в том, что любой «ватник» после беседы с ним начинает объективно воспринимать реальность. И даже дело не в том, что любого, самого опытного политика он заткнет за пояс. Дело в том, что что-то пошло не так.

Дело в том, что всем это надоело! Что люди стали понимать: так дальше жить нельзя! Что первые проблески сознания стали посещать наши головы. Я говорю «наши» – и не разделяю на кавказцев и русских, на мусульман и христиан, на верующих и атеистов. Так жить нельзя!

Любой, кто знает Мухаммада, может сказать, носителем какой идеи он является. И самое главное в этой идее – это реальность без насилия! И мы даже не задумываемся и не сомневаемся, могло ли у него быть оружие?!

Его могли убить. Возможно, посадят. Всевышний испытывает не его. Всевышний испытывает нас – и верующих, и неверующих

Но вопрос не в нем. Его могли убить. Его, возможно, посадят. Всевышний испытывает не его. Всевышний испытывает нас – и верующих, и неверующих. И если мы сегодня промолчим, то не удивляйтесь, что завтра и вам на голову наденут черный мешок, и в темноте, сидя на заднем сидении автомобиля, вы будете молить Бога о том, чтобы еще увидеть свет.

P.S. 50 миллиардов рублей в год на борьбу с терроризмом в России – и все думают, что основная борьба и основные расходы в Дагестане. Мало кто знает, что ряды «подполья» очень-очень сильно поредели, что огромные раздутые штаты не знают, чем себя занять, что средства не могут освоить, а привычки остались – «подкидывать», «сажать», «пытать», «убивать»…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

9 Распечатать

найка давида 25 мая 2015, 12:17

Полностью поддерживаю позицию автора, слова излишни. Нам остаётся только надеяться, что Мухаммада не коснётся чаща испытаний типичная для неугодных властям дагестанцев...

6
Эльдар Рамазанов 26 мая 2015, 10:53

Никогда не верю тому что просто так кого-то похитили,схватили,скрутили. Меня почему не скрутили? Может потому что у них не усе так просто? Может было за что?

-1
Марат Маратов 25 мая 2015, 13:14

Рыба тухнет с головы,значит нужно менять срочно голову,пока всё тело не сгнило.И менять саму систему с её партией власти ЕР.Система Левиафана сожрёт всех.Убить Левиафана!

6
diehard 25 мая 2015, 22:05

Что делать?

0
Муртуз Гасангаджиев 25 мая 2015, 23:36

Делается всё для того чтобы народ возмутился, взбунтовал, пошел кулаками на танки, чтобы был повод расправиться и расстреливать при "попытке...". И власти регионов молча наблюдают для этой расправой "погонов" и масок над наиболее активной частью молодежи. И братья по вере из противоположного течения хоть и не радуются, но и не возмущаются, а порой находят и оправдания для карателей... Вот так и живем и как овцы в стаде ждем своей очереди. Прямо как в Германии в 30-х годах 20 века: "...Когда они пришли за коммунистами, Мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, Мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель Когда они пришли за евреями, Я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать".

3

Оставить комментарий:

Наверх