14 декабря
12 марта 842 0

Что нужно знать о системах вентилирования, чтобы получить от них максимальный эффект

Буквально до недавнего времени очистка воздуха при помощи систем вентилирования использовалась большей частью в производственных помещениях. В настоящее время сфера применения такого оборудования заметно расширилась. Этому способствуют современные технологии, которые используют производители.

Вентиляция на все случи жизни

Сегодня многие компании предлагают вентиляционные системы купить в Киеве. Большое разнообразие предложений сбивает с толку и мешает выбрать оптимальный комплект оборудования. Покупателю нужны базовые знания, которые помогут при выборе системы.

По месту использования вентиляция делится на:

  • бытовую;
  • промышленную.

В зависимости от конструкции она разделена на естественную, когда воздух движется самостоятельно, и механическую, когда движение сообщается двигателем. По принципу работы системы бывают:

  • вытяжные;
  • приточные;
  • обменные.

Первый тип выводит из помещения продукты дыхания людей, дым и насыщенный газами воздух. Второй – насыщает помещение атмосферным воздухом, иногда прошедшим очистку и подготовку (нагревание или охлаждение). Третий тип систем совмещает функции двух первых.

Больше о типах вентиляции можно узнать здесь: https://www.kievkomfort.com.ua/types-ventilation/.

Сегодня обменная система устанавливается не только в производственных помещениях, торговых центрах и спортивных залах.

Вентилирование домов и квартир

До недавнего времени в жилых помещениях использовались локальные бытовые вытяжки на кухне, в ванных комнатах. В домах вентиляцией снабжались мастерские и гаражи.

Новые технологии позволили расширить сферу использования систем очистки воздуха в квартирах и коттеджах. Этому способствовало использование технологии рекуперации.

Этот тип вентиляции воздуха действует по принципу использования тепла, накопленного воздухом. Нагретый в помещении, прежде, чем уйти наружу, он проходит через камеру. Внутри нее находятся трубы, по которым подается холодный воздух снаружи. Он согревается, что позволяет экономить электроэнергию почти в два раза.

Притяжно-вытяжные установки с рекуперацией можно использовать в больших домах, крупногабаритных квартирах и небольших студиях. Внешний блок с приводом ставится за пределами помещения. Внутри размещены устройства подачи воздуха.

Системы оснащены:

  • фильтрами для механических частиц;
  • устройствами для подогрева воздуха;
  • компрессором для закачивания в систему;
  • устройствами сбора отработанного воздуха.

Правильно установить систему, расставить блоки внутри помещений и подобрать мощность вентиляции помогут специалисты.

В завершении отметим, что популярности способствует доступная цена на монтаж и установку системы вентиляции притяжно-вытяжного типа с рекуперацией.

0 Распечатать
Наверх